曾几何时,我都没有切身想过我的母亲的轮廓,那一言一句的勾勒,那一举一动的描绘,此时犹为清晰。
十六年了,我都不曾像此刻这样的感动,自己的母亲为自己操劳了十六年却无一回报,面对这次考试,她的心不知又被多少利器割伤。她变了,不如以前年轻,因为时光的流逝,她变了,目光不如往日清澈,因为生命走向尽头,她变了,银色白发赶走了乌黑,因为岁月的划痕……不知有多少的改变,不知有多少的过去,爱子的情深永远是那么的固彻。
母亲的文化不高但总会与我讲道理,我大了,母亲的话也少了,我感觉不到了那份亲切,却知道背后有人在支撑。母亲爱吃,总是嘴里不闲着,我大了,母亲在我眼里也瘦了,我感觉不到母亲的生机活力,却知道自己的身体格外健康……我的感觉母亲的改变远远不只这些,因为我的成长,也许她会改变的更多。