六年级家长会作文
今天一大早,天气虽然有一点冷的,但是却夹着一丝暖意,小鸟在树上唱着悦耳的歌曲,五星红旗在空中迎风飘扬。看着这美好的景物是否在预示着我今天的兆头呢?唉!天有不测风云,月有阴晴圆缺,听天由命吧!我独自站在走廊上,沉思着,沉思着……,“叮铃铃……”清脆的铃声打断了我的思绪。
上课了,林老师走进教室,说:“人非圣贤,孰能无过?人总不是完美无缺的,不怕你错,就怕你不改过,改过自新,让自己成为一个完美的人。”
妈妈去参加家长会了,我的脑海一直在幻想妈妈回家后的表情和动作:手指着我的鼻子气急败坏地说:“李文哲,你给我丢死人了!光荣榜上哪一张纸上有你的名
六年级家长会作文(篇1)
今天,电教室里座无虚席,人声鼎沸,时不时还传来雷鸣般的掌声。原来,这是自己们五六班在开家长会。
这次家长会真是与众不同,参加的不仅有家长,还有自己们班的全体同学。家长会的主题更是别出新裁,就是让各位家长当面夸夸自己的孩子。
王老师介绍的话音刚落,一位年过花甲的老奶奶就一马当先地站起来,铿镪有力地说:“自己要夸夸自己的孙子赵嘉瑞。”哦,是赵嘉瑞的奶奶。在奶奶的眼里,他孝顺懂事,聪明伶俐,学习自觉,坚持打乒乓球,是个优秀的好孩子。奶奶的目光里充满了赞许。
张融泽的爸爸不甘示弱,振振有词地夸奖自己的儿子:“他有爱心,乐于助人;他学习自觉,从不让家长督促;而他最大的优点就是坚强勇敢,去北京做了十六次面部治疗,每次他都能忍受常人无法忍受的痛苦,从来不哭不闹……”爸爸的脸上写满骄傲与自豪。
李宛泽的妈妈也按捺不住了,迫不及待地哽咽着:“平常总是盯着孩子的缺点,对孩子的优点
我们该如何写好一篇主题演讲稿呢?当我们在重要场合需要演讲时,演讲稿不仅能为我们提供具有启发性和启示意义的实践,还能帮助我们更好地把握演讲的时间和进度。如果您想了解更多相关知识和见解,推荐一篇名为“六年级家长会演讲稿”的文章,希望我们都能努力变得更加优秀!
六年级家长会演讲稿【篇1】
各位家长朋友、同学们:
大家好!我非常感谢李老师给我们家长提供一个这样的交流机会。下面我把我带孩子的点滴体会与家长朋友交流一下,有不足之处,敬请各位批评指正。
一、要学习,先立志。定目标,找动力。
就孩子学习来说,也有内因和外因两个方面的动力。而内因是起主导作用的。这个内因是什么?也就是说,我们的孩子为什么而学?恐怕不少孩子认为是为家长而学,为老师而学,而没有想到是为自己而学。如何把要我学习变为我要学习,这是激发孩子学习积极性的关键。打开这智慧之门的钥匙,就是定目标。
家长和孩子坐下来,分析自己孩子的资质
六年级家长会家长发言稿 篇1
尊敬的家长:
你们好!
我谨代表学校领导和全体任课教师感谢你们能在百忙之中抽出时间到学校参加这次家长会。说明我们班的家长特别关心孩子,作为老师真得感到很高兴,因为你们是我们老师工作的好伙伴,相信你的到来,一定会让我们的孩子有所进步和改变!
自信地自我介绍。
我作为一名班主任,我希望学生的发展方向是:首孝悌,次瑾信。泛爱众,而亲任。有余力,则学文。(进行具体解释)
首先我讲述一下班级和学校开展的一系列有利于孩子发展的活动。
1.制定班规与学习制度并抄在了家校联系本上,(放在学生桌上),家长要监督学生完成作业,并签名。