写留白的作文
一幅画,只有一艘船、一个人,其余全是空白,你能联想到什么呢?
事实上,多数人看见这幅画,都是一脸懵逼,这幅画,重点其实不在于画中画的东西,而在于留白。也可以说,是这些留白,成就了这幅画。
这片留白,可以有无数的解读方式,有的人看山是山,看水是水,便悟不出这幅画的真实意义。画中的留白,不仅是作者孤独的体现,还反映了画中人的精神富有。寒冷的江水,虽说鱼会更多,但有多少人能在江水中寻到鱼呢。有人说,这是在明知绝望的情况下找寻希望,期待山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。
或者说,这也是对自己的留白,对生活的放空。
许多人受困于生活,但如果也像画中的人一样,给自己一点独立的时间,或许就会有更多发现吧:发现乐趣,也发现希望。佛教所说的看破红尘也许就是这样吧。在这幅画中,重点在留白,而留白也多于渔船与人。把大自然比作一幅画,对于蚂蚁而言,人类就像这幅画中的留白;对于人来说,楼房像
写作文会展示出我们坚定的意志和决心,同时也会激励我们继续前进。写作文可以促使我们更多地思考和学习。我们在写作文时应该能够超越模板,不受拘束。此时此刻,你也因为作文而感到束手无策吗?如果愿意,可以阅读本文,希望你会喜欢。
留恋的作文 篇1
从前的日色很慢,车。马。邮件都很慢。
题记
女孩很好看,皓白的齿,乌黑的发,女孩子很恬静,从不张扬的个性和捉摸不透的性格,像一束破晓的阳光,照亮了我整个人生,那便是你春。
初次见面,已然是多年之前,不过令我难忘的事,在你那恬静的糖果外衣下,竟是神经兮兮捉摸不透的性格。
后来一次缘分,我和她成为了同桌,此后欢笑不断,让我有一种说不清道不明的喜欢。
那是一个迈入深秋的日子,那时还是五年级的学生,午后四点钟的太阳洒下零星光亮,点缀在我那无生机的语文书上。她转过身,趁着老师写板书的片刻说道:“你觉得卖火柴的小女孩子怎么样?”我放下手中抄笔记的笔,轻弹了她的额
如何在作文中全面展现自我呢?作文是传递思想的桥梁,也是语言文字的精髓。写作可以帮助我们更加专注和集中注意力。但要写好一篇作文,需要付出大量的精力和脑力。今天,我要向大家介绍的是关于“写挽留的作文”的话题。如果您对这篇文章感兴趣,请将它添加到您的收藏夹中!
写挽留的作文(篇1)
我是一株蒲公英
我的家坐落无边无际的草原上
现在的我轻得像羽毛一般
经过无数的日日夜夜,风吹雨打
我开始在泥土里扎根,生长
我每天看着日月星辰,人间冷暖
什么是幸福?什么又是悲伤?
我真的不知道,不知道……
直到有天……
“妈妈,妈妈!”
睡梦中的我惊讶地张开了自己的双眼
“妈妈?我是妈妈?我是你的妈妈?你是我的孩子?”
“是的,妈妈,我最爱你了!我要永远呆在妈妈的身边~”
我笑了……
我第一次感觉到了人间的温暖,这就是幸福吧……
“妈妈,妈妈这个世界究竟有多大?”
“这……我不知道,妈妈从没有去过别的地方”
白兔作文(篇1)
月宫嫦娥,轻唤玉兔,你且暂歇,广寒宫中,除却吴刚,只有桂树。
可怜玉兔,双眼通红,仙子姐姐,我不想歇,每天深夜,看这残月。
玉兔一只,仙子一名,桂树一棵,吴刚一人,月宫一座,明月一轮。
如此孤单,年复一年,长袖善舞,寂寞之苦,有谁来读,平白辜负。
人间凡俗,虽说受苦,辛勤劳作,日子舒服,寒窑破屋,同甘共苦。
是谁安排,如此不变,但愿中秋,来一伙伴,带我凡间,不想回还。
嫦娥仙子,快去灵山,祈求老母,赐你仙丹,赶快下凡,养女育男。
可怜吴刚,放下斧头,重复简单,何时是完,桂树不倒,你不走了?
兀那桂树,是何材质?千年屹立,从来不倒?难道心肠,不是苦药?