联欢会小学作文
今天早上天空作美,大树在路边跳起了摇滚,稻谷跳起了踢踏舞,小草情不自禁的在舞台上唱着歌。小鸟从天上飞过说:“咦?这是哪个学校,这么热闹非凡?”小甲虫睡眼朦胧的从土中出来说:“这个学校真是热闹啊!”让我来告诉你们这是哪吧!这是我们湘仪小学办的6·1联欢会哦!
我们早早的起了床,兴高采烈的来到了学校,现在的学校已是美丽的校园了,到处花花绿绿,张灯结彩,同学们也在抓紧一分一秒的练习,因为大家都想到今天的表演中得到好分。开始了,我们班坐在了人山人海的人群中,先是升旗、再敬队礼······盼星星,盼月亮,终于盼到了每个班的精彩表演。我们看着别班的表演看的津津有味,还不
我们的作文里记载了自己的思想感情,作文能够从不同角度挖掘出我们的想象力和思维能力。想要了解“贴春联小学生作文”的资讯趣祝福的编辑的整理会让你满意。感谢您对本文的认真阅读!
贴春联小学生作文(篇1)
新年的味道越来越浓了!厨房的香气四处流淌,爆竹的噼啪不时传来,爸妈的手脚一刻不闲。我呢,等待着春晚,等待着红包……
除夕的中午,爸爸抓起一迭子对联,有长有短,有大有小。“建炜,帮我把旧对纸清理掉。”嚓嚓,毫不留情地一顿扯,只剩下一些碎纸片,仿佛难看的牛皮癣。“用潮布擦!”爸爸吩咐。抹布蘸蘸清水,呀,冷飕飕的。潮抹布左抹右擦,一顿扫荡后,门板清清爽爽。
爸爸抽出最长最宽的一副对纸,递给我。两手捏住上沿,紧贴着院门。嗤——爸爸麻利地剪下一段透明胶带,绷紧、看准、按下。嗤——下沿粘住了,嗤嗤——两边也固定了。贴好下联,我和爸爸退后几步一看,“福临门第喜气洋洋,春满人间歌声阵阵!”红底黑字,多么鲜
写作实力是评估学生综合素养的关键要素之一,写作能够唤起我们无限的想象力。让我们一同思考“叶的联想作文”,或许能够给您带来新的启迪。只有不断进步,我们才能创造更加美好的人生!
叶的联想作文【篇1】
记叙是以叙述、描写为主要表达方式,通过社会现实中的人物事迹、事件、过程和景物性状来表达,思想感情的文章。
记叙的基本特征是陈述过程,事发时间、地点、人物,叙述事件的起因、经过和结果。比较复杂的记叙文则要求综合运用记叙、议论、抒情、描写等多种语言表达方式,但应以叙述、描写为主。叙述的顺序主要包括顺叙、倒叙、插叙和平叙。顺叙是按人物的经历或事件的发展先后次序叙述。它容易符合人们认识事物的习惯。倒叙是把事件的结果或事件发展中突出的片断提到前面来写,然后再从事件的开头叙述。它能造成悬念,渲染气氛,使文章波澜起伏。插叙分为追叙和补叙,是补充说明或交代、衬托的需要,暂时中断原叙述线索而插入相关的另一人或
想念小学作文 篇1
如果你随便去问某一个人,最爱的人是谁,那个人一定会说:妈妈。妈妈这个词是多么亲切啊。可是,我最爱的人不止是妈妈,还有一个让我最爱最想念的人,她就是白奶奶。
当年,妈妈把八个月大的我交给了白奶奶,白奶奶是个称职的好保姆。她对我特别好,我白天在白奶奶家,夜晚妈妈就把我接回家。
我特喜欢去小公园玩,白奶奶就经常带我去玩。我们走来走去,在路上走累了,白奶奶就把备好的凳子给我坐,自己蹲在一边,我便毫不客气地坐上去。
我最喜欢玩秋千和吊船子,玩秋千时,她总是知道我想要的高度,若是高了或是低了,不等我张口,她就说,刚刚那下是低了点儿或是那下高了点儿,是不是有点儿害怕?都说到我心里去了。猜个准着。
时间飞逝,日月如梭,我们从包头市搬到萨拉齐来了。刚和白奶奶分开的那段时间,真是度日如年啊。我心里一直想着白奶奶。