叶的联想作文
记叙是以叙述、描写为主要表达方式,通过社会现实中的人物事迹、事件、过程和景物性状来表达,思想感情的文章。
记叙的基本特征是陈述过程,事发时间、地点、人物,叙述事件的起因、经过和结果。比较复杂的记叙文则要求综合运用记叙、议论、抒情、描写等多种语言表达方式,但应以叙述、描写为主。叙述的顺序主要包括顺叙、倒叙、插叙和平叙。顺叙是按人物的经历或事件的发展先后次序叙述。它容易符合人们认识事物的习惯。倒叙是把事件的结果或事件发展中突出的片断提到前面来写,然后再从事件的开头叙述。它能造成悬念,渲染气氛,使文章波澜起伏。插叙分为追叙和补叙,是补充说明或交代、衬托的需要,暂时中断原叙述线索而插入相关的另一人或
这篇“雨的联想作文”文章是趣祝福的编辑的心水之作细节精彩值得一看。作文是提高语文素养的必要手段之一,写作是打造想象空间的过程。一篇优质的作文是需要花费一定时间的。我们为您提供这些资料以供参考和使用愿它们对你有帮助!
雨的联想作文(篇1)
炎炎夏日,许多人选择到百货公司闲逛、吹冷气,我和家人则选择在家中避暑、看书,与古人为伍。前日黄昏,在热气消退时,爸爸带我到碧湖边吹风透气,看到千花百草经过烈日的熏烤后,个个垂头丧气,树木也无精打采、呆若木鸡,唯有那一串绿,仍随风摆动,摇曳生姿,它就是杨柳。
爸爸说:“杨柳枝条细,韧性强,很多人都喜爱,许多有钱人家都用它来当成园林造景的材料。”我要求爸爸陪我仔细观察,了解它的特性。杨柳枝细叶小,能随风摆动,树干皱折很多,就像我爷爷那双饱经风霜摧残的农夫手,但树梢的细枝细叶却翠绿欲滴,充满生机,宛如爷爷的子孙,开枝散叶,各在一方努力中。
记得老师曾教我们
挂春联作文 篇1
金鼠跳青松
鹊语红梅放
鼠年喜气浓
人欢为体健
鼠硕因年丰
豕去呈丰稔
鼠来报吉祥
豕去春无限
鼠来岁有余
鼠来豕去远
春到景更新
鼠为生肖首
春乃岁时先
鼠至调新律
鸡鸣早报春
欣有鼠须笔
喜题燕尾书
新妆鼠嫁女
美景艳迎春
子年春到户
鼠岁喜临门
子时春意闹
鼠岁笑声甜
子时岁交替
鼠节春更新
子为地支首
鼠乃生肖先
子夜松涛劲
鼠年鹊语香
子夜岁交替
鼠年春更新
子夜钟声响
鼠年爆竹喧
笑盈盈辞旧岁;
喜滋滋迎新春。
泰运频书大有;
昌期幸际升平。
雪映梅花更艳;
春归柳色尤青。
雪映一天春碧;
云浮四海清晖。
梅蕊乐开五福;
竹风喜报三多。
堂前紫燕对语;
户外黄莺联鸣。
唯俭唯勤创业;
亦耕亦读传家。
一院芝兰瑞气;
万家杨柳春风。
人寿年丰福满;
花香柳绿春浓。
与松竹梅交友;
择兰荷菊为邻。
山碧千峰竞秀;
水清百鸟争春。
日暖风调雨顺;
家和人寿年丰。
话说对联作文【篇1】
大年三十,家家户户都要贴对联,这是中国的一项传统习俗。回到了老家,正好见到爷爷在贴对联,我赶紧过去帮了爷爷一把。
爷爷要贴的是八字对联,我心里不禁想:这么简单,小菜一碟,尽管交给我。我轻轻地拿起对联,在对联上贴满胶布,不料我贴的胶布太多了,都粘在了一起,怎样也弄不开。哼,我怕你呀,大不了我再贴,在那些胶布上再粘上一层,看你怎么办。我使出了我的无敌连环贴,迅速地把对联贴到了门上。走远一看,啊,怎么贴的七拐八歪的,爷爷却笑着说:“贴对联要有耐心,看我的吧!”