花作文 篇1
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”这首经典的歌曲人人都会哼唱,仿佛通过这首歌就能感知到茉莉花的魅力。那你见过真的茉莉花吗?如果没有,那就跟着我一起来看看吧!
走到我家门口,还没推开门,就可以闻到一股淡淡的清香,令人心旷神怡。一推开门,那香味便变得更加清晰,随之,映入眼帘的就是满园的茉莉花。
茉莉花的叶子是翠绿色的,每朵花朵下面都平均有四五片绿叶,就像是守卫着花朵的忠诚士兵,显得十分别致、引人注意。叶子和花朵相互映衬,在阳光的照射下,更加耀眼,就像是一堆雪白的珍珠中镶嵌着的绿宝石。现在就连叶子上也沾染上淡淡的香气,好闻极了!