乐观面对挫折作文
失败对于我来说意味着两点:它像晴天里突如其来的霹雳,让我灰心气馁;又像贝壳中的棱石。已那刻薄尖利的角,通过不中断磨练让我们成为晶莹剔透的珍珠。但面对失败,最重要的是永不抛却。
面对失败,大多数人的情绪都会跌多低谷而失踪,但意志力不强的人往往会选择抛却,我以为这种做法是大错特错的,是你不敢面对失败而逃离现实的懦弱表现,而你在失败后要做的,就是用持之以恒的信念以循序渐进的方式找到成功的突破口,这样令你失败的盲点就会一一突破。“伟大的尝试,即使失败了,也
在平时学习工作中写作文是一件非常常见的事情,通过写作我们可以更清晰地阐述自己的立场。善于观察能写出好作文,要写好一篇作文应该怎么办呢?这篇文章包含了全面的信息您一定能找到您所需的内容。
面对微笑作文 篇1
人的一生不可能是一帆风顺的,每个人都有碰到挫折、失败的时候。在碰到挫折、失败时,我们要勇敢地面对它们,战胜它们,而不是一味地躲避。
失败转化为成功要有前提,假如创造了前提,就能从失败走向成功;否则,只能永远停留于失败而不能自拔。这个前提就是先战胜自己,对失败有巨大的心理承受能力,把失败踩在脚下,然后才谈得上施展自己的潜能,以百折不饶的努力去拥有成功。
在我国古代,就有许多发奋图强的伟人,他们在一次次失败后,重新振作,为我国作出巨大贡献,例如这几位伟人:八次落榜的明朝人归有光,一边在嘉定招生办学,一边发愤攻读,终于写出了长达四十卷的《震川文集》。三次落榜的闻名医学家李时珍,下决心从医,
面对青春作文 篇1
青春属于我们,属于阳光,属于疯狂。热爱青春,热爱生命,热爱糊口,听着属于自己的歌,编织这自己梦想的童话,我们的糊口很简朴,很快乐很锦绣,做自己喜欢的事,努力实现自己的梦想,人生苦短,时间却一去不复返,青春就像一张纸巾,轻轻一捅就会残缺不全,总觉的青春就像邻家小女孩折的纸飞机,随风而来,带来了五色的梦,查字典的回忆。于是,我开始疯狂,开始急躁,甚至开始叛逆,爸爸说:把他们埋在心底吧,不要为青春妖媚的外壳鼓噪,完成你所需要做的是,你会发现,青春有更深沉的内涵,我喜欢唱歌,扯着大嗓门,随着音乐一起摆动,一出发点点头,妹妹怪异的看着我,她不懂,她太单纯
从“乐观作文”中我们可以获得许多有意义的启示。写作是学生全面成长的必需方式,每次写作都是人与人之间交流和沟通的机会。写好一篇文章需要艰辛的积累和一步一个脚印的努力。不妨将本文收藏并分享给你的朋友们!
乐观作文【篇1】
世界以痛吻我要我回报以歌。
——伏尔泰
春天里的某日。
天空沉重得像千斤鼎,黑压压得将整个人的精神抑制在胸腔内,精神却在为之抵抗,欲膨胀出身体。胸腔闷闷而痛。
于凌晨六点苏醒过来。睁开眼,意识还回荡在昏昏的睡梦中,只知眼前是暗淡的光亮。两三秒后,蜷起身体,将臂膀枕在头下,整个人成贝壳状,安然等待。等六点半的闹钟将我唤醒。
于晨曦中醒来,却不急着完全清醒后穿衣刷牙,可以躺在床上感受被窝暖暖的温意。我会觉得这是一种享受,某段过程——让我从幻梦过渡到残忍的现实中。