开学的小学作文
昨天是开学的第一天。早晨我早早醒来,动作麻利地穿好衣服,填饱肚子,背着书包,迫不及待地想飞到学校见到久别的老师和同学们。
来到学校,学校还是老样子。走进教室,同学们没有因为久别重逢而扎在一起聊天,相互打闹,而是静静地拿出书大声朗读。教室里也被同学们打扫得干干净净。新的学期,新的气象,教室里真是一片生机勃勃,祥和向上的气氛。我相信在这种气氛下,我们会取得新的进步。
接下来升国旗,由于天气不好,我们在各自的教室里举行升旗仪式。听着雄壮的国歌,我们高高的举起右手敬礼,仿佛身在校园的国旗下。
第一节课,刘老师给我们开班会,让我们收心,保安全,把假期里的坏习惯都统统去改掉,以学习为主,还要把我们班的优良传统继续保持下去。安全第一,不能在教室内、外打闹,以免造成危险。我们还发了许多新书,书包里又多了很多朋友。
新学期,新气象。我一定要加油!只有付出一份努力才会换取一份收获,把
开学作文(篇1)
愉快的暑假结束了,我们迎来了一个新学期。9月1日的晚上,我和妈妈在家里观看了《开学第一课》。
这次的节目请到了抗疫英雄:钟南山爷爷。钟南山爷爷已经84岁高龄,可是他依然身姿挺拔、声音洪亮、精神抖擞。他的体态看起来更像是五十多岁的人。这是因为他从小就热爱体育运动,打篮球、踢足球、跑步,他曾经还在一次跑步比赛中获得了第三名。虽然钟南山已经84岁,但是依然冲锋在抗疫的最前线。疫情期间天天都要工作到深夜,而且休息时间也很短,根本就不能保证足够的睡眠,但是疫情太严重,他为了拯救更多人的生命,一直在默默的付出。
还有一个小姐姐,马上要迎接高考了,可是她却感染了新冠病毒,所以只
作文是我们无保留地展示内心世界的方式,是心灵的表达。要写出优质的作文,我们应该试着理解其中的含义。你是否知道如何写一篇出色的作文呢?快来看看这篇关于“油菜花开小学作文”的文章,与你的好友一起分享这个有趣的视频!
油菜花开小学作文 篇1
春天,是油菜花盛开的季节,在绿油油叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,那么朴实,那么自然。尽管它没有郁金香那样迷人,没有牡丹那样高贵,更没有玫瑰那样耀眼。它只是默默的生长在田间地头,与它相伴的只有那忙碌不停的蜜蜂和蝴蝶。但那遍地金黄,确实让我心动。听妈妈说,菜油是油菜花籽榨取的。一斤油,需要多少油菜花籽呢?当我们用菜油烹饮美味的时候,是否会想起那一株株油菜花,是否会想起那遍地金黄?
油菜花土生土长,一生别无所求,它像我们的普普通通的人民教师,她们在平凡的岗位上却做出了不平凡的贡献,她们辛勤浇灌培育着棵棵幼苗,使我们在温暖的阳光下茁壮成长。她们任劳任怨
在“学骑车小学作文”中,你会意识到这份资源非常实用,它可以帮助写作老师和学生一同探索思想与情感,并培养全面素质。然而,优秀作文背后需要积累大量素材,而一篇作文的标准格式又是什么呢?
学骑车小学作文 篇1
今天,我和老爸带着老妈买的自行车去公园练习。我的自行车是闪闪发光的大红色,有一个方格纹理样的小袋子,黄色的保护盖,还有闪光车轮和一把锁和辅助轮。
我首先用辅助轮,骑得很吃力,有时候还会陷进坑里。一位钓鱼叔叔看见了我们,说:“靠辅助轮可是永远都学不会的。”老爸听了马上就把辅助轮给拆了下来,自从没了辅助轮,老爸每次都要抓住我的腰。除了有一天,老爸让我自己试一下,我很紧张,心砰砰的跳着。我开始骑了,首先我歪歪扭扭的,老爸对我鼓励道:“你已经很棒了,加油!”我更努力地骑起了自行车。终于有一天,我会骑自行车了,我在公园里骑来骑去,差点连老爸都追不上我了,我很开心。