今天我当家作文
今天我早早的起了床,心里有些小激动,因为今天是我当家。
我起床后,刷了牙、洗了脸,就拿了钱去帮爸爸妈妈买早餐。早餐买来后,我就和爸爸妈妈一起开心的吃早餐。吃完早餐,我就准备把装包子的盘子给洗了。我先到洗手间接了一盆热水,然后捧到厨房,把盘子和筷子都放了进去,再把抹布挤上洗洁精,然后再用抹布均匀的擦洗盘子和筷子,全部擦过后,我再把它们用清水冲洗干净。最后再小心翼翼的把盘子和筷子放进消毒碗柜进行消毒!啊,终于好了。
洗好后我坐在床上玩了一会,发现客厅的地上有些脏。心想:反正我现在也无聊,正好来打扫一下地吧,于是我拿起扫把,扫起地来,不一会儿,客厅就变得一尘不染了。
欢迎来到编辑为您准备的“今天我当家作文”汇总,谢谢你阅读和收藏我的作品。作文可以让我们更好地反思自己的行为和思想让我们更加成熟,写作是一种探究自我发现问题的方式。一篇好的作文会让人爱不释手。
今天我当家作文(篇1)
今天,妈妈不在家,临走前答应今天让我们三姐妹当一次家,这对我来说没什么困难,我是个料理能手,姐姐喜欢活动,表姐喜欢打里事情。
首先,姐姐擦地板,表姐则是叠被子、整理桌子、我只能煮早饭啦,我还跑出去买面包和甜豆。
吃完早饭,我闲着无聊,就帮忙洗衣服,她们俩一个在看电视,一个在看电脑,我真是没事找事做呀,我先把脏衣服都拿来,放进洗衣机,再放进洗衣机的时候,应为脚下有一潭水,不小心摔了一跟头,洗完衣服后就晾衣。
该做午饭啦,我决定中午吃西餐,这可是我自己做的,我先买一块没切的牛肉和面条、可乐,回家后把它切成块,放进锅里煎同时把面条放进水里煮,牛肉煎的差不多了,我拿一把小刀在牛肉上
感谢您的支持趣祝福编辑已经准备好了一篇含有“今天我当家作文”文章,我相信这篇文章会让您收获颇丰。作文是创造力的源泉开启着通向成功之门的玄妙之路,如果没人倾诉的时候,写作就是你的疗愈者。一篇优秀的作文能加强别人对你的印象。
今天我当家作文(篇1)
我今年都10岁了,爸爸、妈妈还把我当成小不点似的宠爱着。有时,我还真想一下子长大,试试当家的感觉,减轻一下他们的负担。
寒假第一天,我和妈妈商量着,我想当一次家,体验一下生活。没想到妈妈满口答应了。
为了让爸妈多睡一会儿,我便早早地起床,洗漱完毕后,就开始准备早餐。我先烧好开水,把牛奶冲好,再把面包放进微波炉里转一转,早餐就准备好了。爸妈吃完我做的营养早餐,带着愉快的心情上班去了。接下来是我一个人在家,该好好整理整理家务了。我先把脏衣服洗干净,再拿到楼顶上去晾晒。然后,我就开始收拾房间,打扫地面。做完了清洁,不知不觉到了中午。因
我用尽心力打造了这篇“今天我当家作文”,希望这些信息能为您提供帮助和启示。作文是文字交流的方式,通过它传递了作者的内心感受。写作可以提升我们的表达能力和创造力,所以我们要多读多写多练,写出优秀的作文。
今天我当家作文(篇1)
妈妈说:子涵,你已经长大了,也该懂事了吧?我听懂了妈妈的意思,说:好吧,今天我当家,家务活我包了。
我刷,我刷
吃完午饭,妈妈把洗碗的重任甩给了我,就跑得无影无踪了。唉,原来妈妈早有预谋。没办法,谁让我答应了妈妈呢。
我把餐桌上的盘子收拾起来,一起放到盆子里,然后倒上洗洁精,放上水,就开始洗碗大业了。
哗哗水从盆子里溢出来,地面上都是泡泡,泡泡下面是一片汪洋大海。呀,不好,我本来还一边哼着歌曲一边刷碗的,现在可就有点紧张了。砰的一声,一只碗摔到了地上,碎了。