下得及时——伴着一阵阵荷花的清香,随着一片片荷叶的新绿,雨轻轻地下着。
刚才还沉浸在欢声笑语中,这时,雨却已经悄悄地滴在了我们的身上。好舒服、好凉爽啊!
在雨中,荷塘里的每株花草都变成了朦胧中的一面面小锣鼓,无数细小的雨滴是一个个小鼓锤,用一声声“叮——咚——沙——啦——”向我们诉说它的到来。
大地像个大池塘,一缕缕微雨是一个个淘气的小娃娃,它们把荷塘旁的树上的树叶当跳板,纷纷跳进“大池塘”,玩得可欢了!
雨还在下,丝丝微雨让荷塘“活”了起来!那一朵朵盛开的荷花好似一位位少女,在雨中沐浴着;那一个个可爱的花苞又像一个个婴儿
“作文是一种有效地锻炼学生思维和语言能力的途径,能够让我们拥有一个更加有趣的想象世界。”这是我们经常听到的话。当然,优秀的写作通常都是写实的,而不是虚构的。那么,你知道要如何写好作文吗?我们的趣祝福的编辑日夜兼程地整理出了一些技巧,今天我们诚意推荐“夜景小学作文”。希望这对你有所帮助!
夜景小学作文 篇1
昨天晚上,妈妈带我去凤凰广场玩。在路上,我们看见马路边的树上挂满了五颜六色的彩灯,远远望去,树上好像开满了五颜六色的小花,好看极了。
到了广场的正门,十六个刻着各种动物的石球一字儿排列着,好象是十六位美丽的少女,迎接着游客的到来。石球的后面,菊花仙子欣然怒放。花丛中,最有趣的是由许多花朵组成的“绿色鄂州”四个大字。花丛的旁边,有两只青铜做的大麒麟,像两位解放军战士日夜守护着美丽的凤凰广场。
再往前走,就到了音乐喷泉的小广场,音乐喷泉只有到了重大的节日才开。到了那一天的晚上,整个广场
下面的资料可以帮助您找到与“小学状物作文”相关的资料。写作是一项珍贵的技能,它让我们留下了自己的足迹和生命的痕迹。通过写作,我们可以更深入地了解自己的内心世界和情感变化。在写作的过程中,我们应该注重原创,而不是简单地模仿。那么,如何打开写作思维呢?
小学状物作文(篇1)
葡萄美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。一提起葡萄酒,首先我就会想到这两句诗。在我的印象里总是把饮酒和不良嗜好联系在一起,唯独葡萄酒例外。
有关葡萄酒的好处可是多了去了。葡萄中含有的花色素,可以防止动脉硬化,增强视力,抗衰老。含有的维生素c,维生素e和硒等微量元素可以抗癌,美容。含有的白黎芦可以抗脑血管硬化,阻止肾结石的形成等等。
喝葡萄酒可以说是一种享受。倒半杯红酒,中指与无名指夹住杯子,端起,轻轻的摇动,玫瑰色的浆液沿着杯壁旋转上升,一股醇香扑面而来。呷一小口,微苦中带着一丝酸甜。没有烈性酒的辛辣,却有着白酒的醇香。慢慢
写作文应该是每个人都会经历的一种活动,通过写作可以通过文字来展示自己的想象力,让读者感受到真实的场景。你是否对如何写出优秀的作文感兴趣呢?那么,让我们一起来探索“描写景物作文”的神秘之处吧!在本文中,您将会获得一些有用的参考信息,帮助您提升写作水平。
描写景物作文【篇1】
我们的车停在一座高山下。下车一看,哇,好一片春光啊,树上都吐出了嫩嫩的新芽,小草也都绿茵茵的,还有色彩鲜艳的山花。
老师说:“再往前走走,上山看看!”话音刚落,我们就急着往山上跑去。
山坡的草地上,一个叔叔拿着刀带着塑料袋挖婆婆丁,我们也找婆婆丁,用小棍挖,有的挖了叶根在里面,有的连根挖出来把根扔了,只剩下绿叶。有的同学发现了叫不上名的山花,小黄花、小紫花、小粉花。正在我们高兴的时候,老师让我们上车到第二站。