初中写景物的作文
穿过大理石门柱,你可以看到学校的一角。那棵大白杨树的树梢在微风中摇曳,每一朵花都在启发着伟人雕像背后的红色教育,北侧是鲜红夺目的教学楼。
在父母的眼里,它是希望的摇篮。在我看来,建筑之美,植物之美和校园里更美丽的风景只能用心去看。
每天早上,老师按时到校,无论他们住在哪里,无论是刮风,霜冻,下雨或下雪。晚上放学后,老师应该准时回家,但大多数时间,他们已经经历了星星和月亮。在我们42班,当我每天早上7点40分阅读时,我看到李老师坐在课桌前准备功课。晚上,奥林匹克数学辅导结束了,我还看到老师埋头批改作业。头发乱了,背也累了,这是多么无
初中写景物的作文(篇1)
这是二月的个早上,湛蓝的天际随性地飘扬着朵朵白云,小湖从森林边流过,湖岸边遍地开放着色彩斑斓的花儿。惹人怜爱的小动物起得特别早,春天的早晨多好呀!天空中,一些燕子自由飞翔。全身乌黑的羽衣,一对灵巧的翅膀,那白衬衣似的肚囊,除此加上剪刀似的尾,更别提多惹人怜爱了。它们像飞机那样掠过大地、流水。草坪上,一些小兔在尽兴的嬉戏。
它们有全身雪白的绒毛,一对深红的眼睛。顿时,一阵阵大风刮来,把树林吹的“哗哗”响,小兔的耳尖“唰”地下竖起来,找寻声响散出的地方,风渐渐停
初中状物作文 篇1
南湖菱形似馄饨角无刺,色青皮薄,肉白水多,清香脆甜,是嘉兴也有的产品。又名无角菱、圆角菱、和尚菱。
嘉兴南湖种菱历史悠久。明朝刘琰的《嘉兴府杰》说:"南湖其产蒲,鸡雍之属,而藓味也芳甘,肤色凝绿。"藓是菱的别名,万历见高攀龙也说:"湖中生菱。"清代以来,记载更多。民过以后,南湖菱等名扬四海。
南湖菱虽然闻名很大,但以前的菱却不是现在的圆角菱,而是有两只弯角的小青菱。明嘉靖年间李日华在《紫桃轩杂缀》里说:"两角而弯者为菱,四角而芒者为芰,吾地小青菱被水而生,味也甘美。其花鲜白幽香,与苹蓼同时,正所谓菱也。此物东不到魏塘。而不逾斗门,南不及半逻。北不过平望。周遮止百里中耳。"李日华是嘉兴人,他谈到的菱只是一中有角的小青菱,没有说到圆角的品种。清康熙年间王士慎《蚕尾续集》中,有一首诗的注中说:"小青菱出湖中",也没有谈到圆角菱。圆角菱的记载最早见于乾隆年间项映薇的《古禾杂
景物作文(篇1)
乡村的早晨是美丽。早晨我打开窗户往外看,我看见了近处楼下的大树,再远的话就是灰蒙蒙的一片了,啊!原来是大雾,远处的村庄,田野被大雾笼罩着只能看见它们的影子,妈妈说大雾像白纱,但我觉得更像棉花糖,这时的太阳像个大蛋黄。
乡村的早晨是忙碌的。乡村的大公鸡像闹钟一样,每天准时是的唤醒沉睡的人们,首先起床的是做早饭的人们,她们一起床就手忙脚乱的生火,择菜,煮饭,起床早的还有上班的年轻人,他们一起床就手脚麻利的梳头,刷牙,洗脸,吃饭,送孩子,像上了发条的机器人,与时间争分夺秒,生怕上班迟到。真是个忙碌的早晨呀。