经历磨难作文
粗糙岩石的价值微不足道。然而,鹅卵石,也是石头,有光滑的皮肤和光滑的纹理。它走进世界,装饰人们的生活。它的价值是巨大的。
这两种石头让我们知道只有通过努力才能变得有价值,所以苦难是一种财富。
古代诗人首先告诉我们,在经历了世界上的种种苦难之后,他们成了伟大的现实主义诗人。苏轼在“乌台诗案”后只写了一首雄浑的诗。陶渊明隐居,在经历了官场的种种磨难之后,创造了另一种诗歌风格。
历史上的英雄也证明了苦难是一种财富。越王勾践作为一个奴隶,只经历了艰难困苦,却一举消灭了吴。他赢得了自己的国家。韩信也受到了项羽的羞辱。他终于当上了大元帅,消灭了项羽。玄奘虽然没有经历神话中的八十一难,但他也经历了许多磨难。最后,西方佛教的瑰宝被带到中原,构建和谐社会。
在今天的生活中有许多感人的数字表明苦难是一种财富。洪战辉之所以成为人们心中的榜样,是因为他经历了生活中的种种
难忘的经历作文【篇1】
夜深了,我又想起我们的从前是那么开心那么高兴,可是现在的我们就像陌生人一样,以前的我们总是喜欢坐在一起听张雨生的大海可是转眼间我们就各奔东西,虽然那时候的我虽然不懂得爱情但是却知道你最疼我,你最爱我,那时候我就像一只大毛毛虫一样成天粘着你可是你从来就没有生气过,我打扰你工作的时候你总是很严肃的训斥我,可是我真的哭的时候你会放下手里的工作陪我看动画片或者听大海,每次都是我破涕为笑你才安心,每次都等我睡着你才继续你的工作,亲爱的你还记得那晚吗?那晚是我们最后一次在一起,咱们都安安静静的躺在床上,却什么都没发生,你只是平静的问我真的要走吗?是的。
很简单的对话那晚你没有拥我入怀,而是跑到沙发上睡觉,我知道你没睡,我也没睡,你知道吗?那时候我在生气,因为你没有一丝丝挽留的意思,第二天我提着行李走出家门的时候你也只是很简单的说了一句再见你知道吗?那时候我多希望你能说一句
依据你提出的要求,笔者替您搜罗了一批高品质的“在磨难中成长作文”相关资讯。在中文考试中,文章写作难度常常排在口语和阅读之后,但通过写作,我们能够更好地吸收和理解关键信息和重要细节。因此,在不会写作文的情况下,参考他人的文章模板是非常可取的。那么,怎样才能避免写作时踩雷呢?
在磨难中成长作文【篇1】
从你学走路开始,稚嫩的小脚丫第一次接触到地面,学着放开爸爸妈妈的搀扶,并学着自己站立。这需要的是什么勇气。
第一天上幼儿园,你强忍着眼泪与爸爸妈妈说再见,挥动的小手中藏的是什么勇气。
小学开学的第一天,爸爸妈妈因有事而不能来接你,望着身边个个同学的家长都在嘘寒问暖,失望的你自己收拾好书包,只好找到姐姐,一起回家去。这需要的是什么勇气。
大雨中,你左盼右等,始终不见妈妈,最后你冒着雨,孤独的身影消失在大雨中……这需要什么勇气。
考试考糟了,你流下了悔恨的眼泪,坦诚地向父母交代。这需要什么勇气
历经磨难后人间清醒的经典语录【篇一】
1.世上有很多不可能,不过不要在你未尽全力之前下结论。
2.自知是远离愚蠢最便捷的方法。
3.是个人就饱经沧桑,何必在意悲伤不悲伤。
4.我们总是陷入,年少无知的年轮深处。
5.世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。
6.失去分享的欲望,便是散场的开始。
7.不该有的别有,比如期待。
8.成年人的世界,除了快乐是假的,钱难赚是真的,心难交也是真的,无助是真的,迷茫是真的,回头一看没有人也是真的。
9.大部分的失望,都是源于不该有的期待 。
10.不要想着谁能对你负责,自始至终只有你自己负责。