叙事作文静电
静电
静电是自然现象中的一种,可以通过不同的方式形成。当电荷被聚集在物体的表面或内部时,就会形成静电。它可以带来许多神奇的现象,如电击和电火花。在我们的日常生活中,静电也经常出现,而我们很少关注到这一点。那么,让我们走进静电的世界,探索它的神奇之处。
当我们摩擦两个物体时,其中一个物体会失去电子,而另一个物体则会获得电子。失去电子的物体将变得带有正电,而获得电子的物体将变得带有负电。这就是静电的形成过程。
静电可以通过一系列实验进行演示。例如,我们可以用一个小塑料棒来激发静电。只需将它摩擦几次,就会让它带有静电。我们可以用它来吸引纸屑,或者将它接近小金属球,看看小金属球会如何蹦跳。
闪电作文 篇1
今天下午第二节下课后,忽然下起了大雨,头顶响起隆隆的雷声。同学们争先恐后的拥出教室,观看闪电。
只见天空乌云翻滚,一片连一片,似乎蕴藏着不可阻挡的力量。最后,终于爆发了。像一把利剑,划破天空。那道闪亮的圆弧,从云间一路奔下,直到天的边缘,照亮哭泣的天空。远远望去,仿佛灰暗的乌云里有天使得存在。
突然,一道耀眼的电光把天空和大地照地通亮。雷声未停,有一道闪电,眼前宽广的操场被闪电照得白茫茫。
天色越来越暗了。乌云像赶集似的一个劲地压向低空。云越来越厚,天越来越低。一时间,天昏地暗。一片黑暗,像贪婪的恶魔一样,企图把整个世界吞灭了。就在这时,闪电像一条金龙,把乌云撕得四分五裂。刹
宁静致远作文【篇1】
光线渐弱,埋着头,笔记本电脑在地上,我爬在地上,在几乎黑暗中寻找着字母与数字,非常吃力。后来光线暗到已经让人无法确认是否是正确的键盘。于是我打开了手机的手电筒功能,用嘴叼着,过一会就感到口水的味道,不得不将手机拿在手中,让口歇息片刻,继续重复该过程。
啪,走廊的灯亮了!同事从楼下回来将我左手边的开关按下,我们都笑了。其实灯就在头顶,开关就在伸手可以触及的地方。感叹自己缺乏勇于找或发现灯的思维习惯。
晚上回京的火车,着急将工程余下的事处理完。只有一个念头就是赶快将数据库配好并让整栋大楼温湿度数据上来。太专一,
写作能力是展现学生语文能力的重要渠道之一,通过写作我们可以更加深入地了解和体验不同文化背景和传统习俗。你是否正在为写作文感到束手无策呢?作为一个读者我认为“写宁静的作文”是众多文章中的佳品,祝愿您在这里获得有用信息!
写宁静的作文【篇1】
我的思绪可以如风景一般平静。
一天忙碌的课程随着夕阳结束了,独自漫步,来到了学校的食堂前。呆呆地在门前站了许久,依旧没有迈进去。最后,又怀着沉重的心情转身离开了。
一边走,一边想着今天是我的生日,却身在学校。不知不觉中,来到了一把椅子前,静静地坐了下来,仰望天空,发现这时的天空是多么寂静,月亮却是那么明亮。