趣事高中作文
大家都喜欢过春节吧!春节里我最喜欢看一年一度的春节联欢会,放五彩缤纷的烟花和噼哩叭啦的鞭炮,吃着有钱的饺子……今年春节,我回老家过年,趣事真多——
请祖宗
在腊月二十九的下午,我和哥哥带着元宝和香,去老爷爷老奶奶的坟上,烧了元宝,点上香,哥哥说着:“老爷爷老奶奶走,回家过年了!”我左右看看,也看不到他们在哪里。就这样,我俩把他们带回家里过年了。大人们说:到正月十七再把他们送回去,并于晚上给他们在坟前点上蜡烛,叫“送灯”意思就是给他们照明,让他们铺床,让他们安睡,等明年春节再回家过年。
点大红草
在三十晚上,家家户户都早早吃完饭,说三十晚上都必须早早吃饭,谁家吃
高中趣事作文(篇1)
小时候从记事起我就喜欢过年。穿新衣服、放花炮、收压岁钱、逛厂甸庙会,买回来一大串糖葫芦和自己喜欢的小玩意。家里每天都有串门的。孩子们凑在一起只是玩,无忧无虑的多好呀!
在我的记忆里,好像腊月初八开始就有年的味道。帮大人们剥蒜,泡上一瓶腊八醋。喝上一碗香甜的腊八粥,这年已经拉开序幕。
转眼间到腊月二十三,俗称小年,北方人的习惯是吃糖瓜。小时候吃的糖瓜是圆圆的,脆脆的,像个苹果大小,也不粘牙很好吃。听老一辈人讲,这是祭灶,把灶王爷的嘴粘上,让他上天在玉皇大帝面前说好话,保一家人来年平安。就是:上天言好事,回宫降吉祥。人们盼望的春节就正式开始。
有一段顺口溜直到现在
透过撰写作文,学生能够更好地理解文化的多元性,同时也能够扩展自己的文化视野。写作是提升总结能力最佳的方法之一。编辑经过深思熟虑后认为,“家庭趣事作文”是一篇极具推荐价值的文章。希望我们的网站能够成为您常去的地方,还请多多关注!
家庭趣事作文 篇1
夜幕降临时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。我有一个幸福的家庭。糊口中,我家常常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
礼拜天下战书,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!…什么?我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈听见赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地答道:“好!”
比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道标题问题:“五羊群雕’是我国哪个城市的标志?”‘嘀——”我忙跳起往返答:
“广州市!”“对了,加10分-!”这时我兴奋极了,有点儿沾沾
雪中趣事作文 篇1
正月初三我回到老家,发现雪非常的厚,路边到处都是堆得高高的雪堆,像一座座雪山。大姨家院子里也有一座高高的雪山。
庆庆哥哥说雪山底下埋藏了一顶神奇的红帽子,谁找到红帽子就给他奖励。我和老五哥哥起劲地挖起来。我们扛来两把铲子,一人占据一面山坡,使劲地往下铲。我一铲子下去,铲起一堆雪,用力往我身后一抛,接着又是一铲子。一会儿功夫,我就热得出汗了,但是看看眼前,哈哈,一个深深大雪洞出现啦。