湘湖水作文
末春初夏,雨后,晴空。
躁热的温度像抽出的细丝缠络了空气的每一个角落。土地上蒸腾起一簇草木的腥香味。
西湖的作文 篇1
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。品读了苏轼的《饮湖上初晴后雨》,使我迫切地想去目睹一番,一探究竟。西湖是否真如诗中所说的如此美呢?
去年暑假,我们一家四口到杭州旅游,来到了美丽的西湖。终于有机会目睹下西湖的风采了。
一下车,我就被西湖的美景所惊叹,真是令人心醉神驰。站在湖边,远眺西湖,犹如一坛老酒,轻盈盈的。近看,则像一块碧绿的碧玉。湖面上,有游船滑过,也只荡起一丝丝水波,好像无数透明的丝带在水中飘舞,使得西湖更加幽静。
我们沿着西湖往前走,一路欣赏着西湖周围不同寻常的美,就踏
游南湖作文(篇1)
我的家乡在唐山,它是一座美丽的城市。那里有一座风景优美的南湖公园。
纳湖公园一年四季都很美丽。春天,湖的四周环绕着许多树木,像是站岗的哨兵。柳树的枝条在微风的吹拂下,随心所欲的飘荡着。活泼机灵的小麻雀,在柳枝间飞来飞去,尽情的歌唱。湖水很清很清,清的像一面明亮的大镜子;湖水很绿很绿,绿的像无暇的翡翠。一阵微风吹过,湖面山泛起层层波纹,美丽极了!清晨,我与爸爸去锻炼身体,我们走在湖边的石板路上,看到远处空地上的人们,有一些在打羽毛球;有一些在抖空竹;有一些在跳健身操;有一些装备整齐骑着自行车环绕南湖;还有一些在给这美景拍照。
夏天树木长得葱葱笼笼,到处都是绿油油的草坪,五颜六色的鲜花欣然怒放,芬芳扑鼻。夜晚,点点灯光像天上的星星洒落人间。秋天,树上的叶子变黄了,变红了,将南湖装扮得分外妖娆。
我最喜欢冬天的南湖公园。假日里,站在结了冰的湖面上,金色的阳光照在我的身上暖
1、湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。
2、湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。
3、湖是静的,蓝天白云静静的织在这幅画卷上,静静地;湖是动的,白日阳光,夜晚月光,被一针一针的缝在湖面上;湖是软的,微风习习,波光万道,像一块迎风舞蹈的绸;湖是硬的,似一璧绿生生翡翠,闪烁的光泽。
4、湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树;湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏;湖是软的,微风习习,波纹道道,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。
5、湖是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸;湖是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽。
6、湖水清澈碧绿,水明如镜。阳光灿烂,云朵如絮。在阳光的照耀下,像碎银子一样闪烁着。湖四周被高低起伏的群山环绕着,山上还有郁郁葱葱的树林和竹子林,景色非常迷人。