回眸作文
回眸有快乐,有悲伤,有急迫之时,有欢笑,有新的事物,新的发现,新的知识,新的游戏……任何事物都有了一个崭新的一面,而在今天已经过去,迎来了20xx年的1月1日,告别20xx年,借这个写作的机会,我把回眸的画面写下来。
这个学期体育课的400米测试时候,我居然跑了仅次于许峻菡的第二名;有一次考试考了第一名时的兴奋和妈妈鼓励的话语;圣诞狂欢班队课时候与同学一起狂欢,演了非常好笑的小品;马上要放元旦三天假时候的迫不及待等等。都是我脑海中欢乐的画面。不过,这个20xx欢乐固然很多,可也有悲伤的时候,考试考得不太理想,遇到一些烦恼,与不开心的
回眸一笑百媚生全诗
《长恨歌》
原文:
注释:
诗意:
唐明皇偏好美色,当上皇帝后多年来一直在寻找美女,却都是一无所获。杨家有个女儿刚刚长大,十分娇艳,养在深闺中,外人不知她美丽绝伦。天生丽质、倾国倾城让她很难埋没世间,果然没多久便成为了唐明皇身边的一个妃嫔。她回眸一笑时,千姿百态、娇媚横生;六官妃嫔,一个个都黯然失色。春寒料峭时,皇上赐她到华清池沐浴,温润的泉水洗涤着凝脂一般的肌肤。侍女搀扶她,如出水芙蓉软弱娉婷,由此开始得到皇帝恩宠。鬓发如云颜脸似花,头戴着金步摇。温暖的芙蓉帐里,与皇上共度春宵。情深只恨春宵短,一觉睡到太阳高高升起。君王深恋儿女情温柔乡,从此再也不早朝。
承受君欢侍君饮,忙得没有闲暇。春日陪皇上一起出游,晚上夜夜侍寝。后宫中妃嫔不下三千人,却只有她独享皇帝的恩宠。金屋中梳妆打扮,夜夜撒娇不离君王;玉楼上酒酣宴罢,醉意更添几许风韵。兄弟姐妹都因她列土封
回眸初中作文 篇1
——两年前。我与你挥手别离,交织着的泪水编制的无力回忆。当思绪的潮水,狂卷的河堤,奔腾在茫茫大地。纵然,生命的长河绵延不息。而我依旧爱着你。
当寂寞了许久的也空,终于划过了一颗流星,并而撞击我的心底,点燃我生命的火炬。我明白。那将是我生命的延续,或许两年前的别离,就注定了你我的在次相聚。因为,我不曾忘记,你所给予我的珍贵的点点滴滴。纵然岁月流逝,可它永远洗不掉那粉美好的回忆。
夕阳和边,你为我撒下一片幼时灿烂的记忆。或许有时也曾流泪哭泣,可我不会忘记,在你怀中温存的依偎。
我不知道,你是我慈祥的母亲,或者是我顽皮的伙伴,进而别的什么,可我却深深的明白,在我的心里,你不曾远去。
当我们携手踏入生命的又一个殿堂,一切都似乎变得渺茫,但我的脚步不曾彷徨,只因为你我有着太多的渴望。渴望你上空火烈的阳光,渴望哪、你给我一片心灵的净土,让我在天空自由的飞翔。