古文的作文
很久以前,有个叫平安村的地方,那里的人们靠种田生活,大家过的很清贫,可是王有财并不想这样活着,他决定去外地打工。
经过多年的努力,王有财赚了很多钱,成了富人。
自从他有钱后,就傲慢无礼,目中无人,经常向别人炫耀。
有一次,他回到家乡,在村口遇到了以前的朋友楚山,就拿出钱傲慢地说:“楚山,你咋还这穷酸样,你看我现在有钱了,想买什么都能买到,活得多自在啊。”
楚山看了一眼说:“哦,是王兄啊,看见你过幸福,真替你高兴,我有事先走了。”
王有财觉得有点不可思议,楚山为什么不奉承我呢?他追上去问:“你看见我这有钱人,为啥不奉承我?”
楚山平静地说:
作文是一种自由的表达形式,通过书写我们能够充分展现自己的情感和思考。写作让我们更加深入地触及内心的世界,增进对自己情绪和情感的理解,提高我们的情商。以下是趣祝福编辑搜集整理关于“写古文的作文”的相关信息,希望这些资料能给您带来帮助和启发,让您取得更大的进步!
写古文的作文【篇1】
周村之美
近江山廿七都之上,一村名为周村,此是吾家乡。吾家乡美,山清水秀,风光秀丽,众人皆赞之。
初入村庄,便闻“叮叮咚咚”之清脆水声,如一高人拔动古筝,于山中回荡缭绕。
山中竹林大片,竹海布满吾视线。一望无际,碧绿如洗,令人心旷神怡。清晨竹林,晨雾弥漫。雾散,竹叶筛日光,映于地上,斑驳晃荡。竹林茂盛,翠绿欲滴。竹林底处,遍布浓绿野草,野花纤纤柔柔,点缀其间。蝴蝶穿梭不息。淙淙流水声传来。循声而去,粼粼波光之清浅小溪。随手摘花一朵,投入溪流,携吾之惊叹,流向远方。假日之时游客爬山涉水,对此地大声称赞。
半个时
老古董作文(篇1)
“今天白爷爷又教训我了!因为我没和小学的校长打招呼!可是我压根不记得那个校长了,叫我怎么跟他打招呼嘛!气死我了,白爷爷真是个老古董,总是认死理!”我使劲的嚼着米饭,气愤填膺地向家人控诉白爷爷。妈妈夹了一块红烧肉盛在我碗里,摸了摸我的头,“诶,可不能这么说白爷爷。白爷爷啊,是个令人尊敬爱戴的人呢。”
白爷爷前阵子才过完八十大寿,身子却不见苍老,老当益壮这四个字用来形容他最合适不过了。用竹条教训我起来也是虎虎生风,倒是一点不见老人的样子。白爷爷这个老古董,最见不得我们这些小辈们不尊师重道,孝敬父母。每次都要被他好一顿说教。孩提时代我也是个熊孩子,不满老师们的管教,又不敢公然顶撞老师,只好和几个小伙伴在背地里说些老师的坏话。“你们几个说什么呢!熊孩子!”遭了,被白爷爷听见了。“老师管束你们是为了你们好,无规矩不成方圆。教你们知识,又教你们做人,你们得尊敬老师,而不是说老师的
古诗扩写作文 篇1
王维有个朋友叫元二,他俩友谊深厚,志同道合。一年春天,元二奉朝廷之命出使安西,王维决定在渭城的一家客栈为他送行。
这一天,王维早早起来,冒着蒙蒙细雨提前来到客栈。一路上空气清新,路面洁净,没有半点儿灰尘,而王维的心情却有些沉重,因为他将要面对的是与元二的离别之苦。经过一阵春雨的洗礼,客栈屋顶上的青瓦显得格外鲜明,环绕着客栈的柳树显得格外青翠,这里的一切好像都变得清新了。王维眼望着这一派美景,心里却好不是滋味……