关于争做新时代好少年的作文
祝福语通常是指对人们送上美好的祝福和祝愿,在生活中许多不同场景都会用的上。关于争做新时代好少年的作文专题给大家汇集了大量关于关于争做新时代好少年的作文、关于争做新时代好少年的作文精选等,希望丰富的关于争做新时代好少年的作文内容能够对大家有所帮助!
作文如涓涓细流渗透着我们心灵的深处,善于写作可以提升我们的自信心和表达能力。你对优质的作文了解多少呢?愿这份"有关争做新时代好少年的作文(精选9篇)"能够为您提供实用的知识,欢迎大家与身边的朋友分享吧!
有关争做新时代好少年的作文(精选9篇)【篇1】
一次偶然的机会,我得到了去参加市小学田径比赛的资格。得知这个消息,我又喜又慌:能参加比赛,我当然高兴;但我能比得过吗?这使我愁肠百结。
经过一个月的刻苦训练,终于到了比赛这天。我忐忑不安地来到赛场。听说这次参加比赛的人都很厉害,再加上看到前几轮激烈的追逐,我更加没信心。时间一分一秒地过去了,终于到我了!此时我表面很平静,心里比谁都慌张。深呼吸之后,我拖着千斤重的双腿走上了赛场。起跑线前,众人做好起跑准备,屏气凝神。只听发令枪一响,每个人都如脱缰野马一般,脚底生风,恨不得飞起来。而我因为紧张,起跑慢了一步,输得一败涂地。这是我第一次如此挫
鼓励学生进行自由作文是提高其写作能力的有效途径之一,作文是一个发掘自己潜力的过程。好作文不是写出来的是改出来的,要精写和多写相结合,你对于写好作文有没有什么诀窍?相信你能找到对自己有用的内容。
争做新时代好少年主题的作文(合集11篇) 篇1
众所周知,齐鲁大地自古以来就是文明之国,礼仪之邦,是中华文明的重要组成部分。仁·义·礼·智·信,是代表古代文明的道德行为规范。
而今天的文明是什么?其实,很简单,文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是见到师长时的问早问好,是不小心撞到对方时的一句“对不起”,……文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种被大家广泛推崇的优良行为。同学们不难体会,每天早晨当你背着书包走进教室听到同学们一声问早,看见同桌的一个微笑,仅仅这一声问候,一个微笑或许就能带给你一天的好心情,那我们何乐而不为呢?
我们作为齐鲁文明的传承者,要行动起来,从现在起我们坚
“没有共产党,就没有新中国”身为中华儿女,身为佩戴红领巾的少先队员的我们,更应该听党的话。
时代日渐创新,科技创新已成为我国首要任务,而身为新时代的我们,更要追随脚步,不能落后。
站在中华大地上,回望历史的长河,我们看到许多英雄烈士:心向党的李大钊,人民领袖毛泽东,他们维护了这片绿洲的安宁与和平,而他们自己却永远沉眠在历史的隧洞里不得出来。
2020年是最悲哀的一年,但从这一年中,我们能感受到中华民族是生生不息,顽强不屈的。他承载着中华上下五千年的历史精神。
身为新时代的好少年
周展丞,男,武穴市实验中学八(24)班学生,班长,班级孝道小组组长,校文学社成员,校田径队组员,市少年书法协会会员,省青少年作家协会会员。他是同学的楷模,是老师的臂膀,是校三好学生,还是校道德模范:他,成了实验中学一道美丽的风景。
周展丞从小生活在讲究“长幼有序”的氛围中,由于父母的悉心熏陶,再加上老师的言传身教,所以骨子里他对中华之美德——尊老爱幼的思想根深蒂固,也就因为这一根深蒂固,演绎出了许多美丽的故事:好菜让爷爷奶奶先尝,帮父母盛饭,大热天停电了给长辈打扇……