观察植物作文 篇1
一天,妈妈和我去花鸟市场买了几盆绿萝,打算放在新房净化空气。可是我们还从来没有养过绿萝,绿萝该怎么养呢?卖绿萝的阿姨说:“一周浇一次水,就可以了。”我问:“就这么简单?”阿姨说:“就这么简单”
四天后,我准备去给绿萝浇水的时候却发现一些绿萝的叶子已经枯黄了,这是怎么回事呢?我想:有可能是现在处于8月,是一年中最干燥的季节。这时,植物的耗水量非常大,每周浇一次水不能满足它生长所需的水分。因此6-9月浇2次水,其他月份浇1次水。第二周我周二、周五浇了水。果然,这次不再有叶子枯黄了。可是,如果你水浇太多,那就有趣了:你明早起床后,会发现叶尖儿上会有几滴小水珠,小水珠逐渐合
观察植物作文(篇1)
最近爸爸从花市买了一盆花草。我好奇地看着我的新朋友。它长得很短,茎很细,但很直,而且有许多小刺。它的叶子像水杉的叶子一样成对,仿佛两个好朋友在牵手玩耍。
当我用手触摸它的叶子时,它们立刻都合上了,像一个害羞的小女孩。我一捏那细长的茎,整个茎就倒了下来,更多的叶子合拢了,仿佛谁也不敢见。我以为它死了,就大声尖叫起来。爸爸急切地走过来问:“怎么了?”我把发生的事情告诉了爸爸。爸爸笑着说:“哈哈,傻小子,这盆是纸莎草,过一会儿就变回原来的样子了。”我着急地问:“为什么它会自动合上叶子?”爸爸说:“含羞草的叶子和叶柄里有很多水。当你用手触摸树叶时,树叶的水就会流到其他地方,树叶失去水分就会关闭。”哦,我明白了!
后来看了《十万个什么》关于含羞草的知识,书上说的和爸爸说的一模一样。书上还说含羞草的“害羞”是一种自我保护的技能。不仅手一碰就害羞,遇到大风大雨也害羞。
哦,我们
非常感谢您浏览趣祝福为您推荐的“观察植物作文”。写作可以使我们的思想和才能得到更深入的展示,通过写作可以激发学生的想象力。出色的作文可以展现您优秀的文笔。希望您能从本文中得到一些宝贵的经验和教训!