观察植物作文 篇1
在我的书桌上,有一盆多肉植物,我给它取了一个名字——肉肉,它之所以叫这个名字,是因为它的叶片非常厚,看上去肉肉的,站远一点看,“肉肉”像一把绿色的大伞,根部周围的土突出来,好像悠闲的人们,围坐在大伞下乘凉。
离近了看,“肉肉”像一朵绿色的盛开的莲花,正在慢慢生长。仔细观察,你会发现,它的叶子根部非常细,越往上越宽,到了最顶端又变尖了。每片叶子的最顶端都有一个褐色的小点点像他们的小眼睛。这么多的叶子,多像一家人呀!在众多的叶子中,还有三片新长出来的小叶子,这三片小叶子挨在一起,说着一天的见闻。
“肉肉”的每一片叶子都胖鼓鼓的,青翠欲滴,仿佛一掐就能掐出水来。如果你用手摸一
写观察植物的作文 篇1
芦苇花开了,不是开了几朵,而是一片、一丛。黄色的绒毛般的芦苇花,柔软极了,似鸡毛毯子,但又比鸡毛毯子软得多。微风来,芦苇点了点沉重的头,如果不仔细看,还看不出来里面的小动物呢!“嘘”,安静点,别打扰它们生活。
这是一个小池塘,水却因为池塘底部的泥土显得有些浑浊,芦苇是黄色的,淡黄,水也是黄的,淡黄。两种颜色似乎完美地融合在了一起。水波微微地荡漾着,倒映着芦苇,芦苇也跟着摇摆起来。