功夫熊猫观后感
今天,我看完了《功夫熊猫2》,故事情节的跌宕起伏,精彩的武打动作,都深深地吸引了我。
这部电影围绕着熊猫阿宝展开。在第一部中,阿宝成为了神龙大侠并且学会了功夫。在这一部电影中,孔雀家族的沈王爷妄想霸占中原,他的父母不得不忍痛割爱,将他赶出有门。于是,强烈的怨念与报复的念头在他的心中产生。他发誓,在他回来的那一天,将是整个中原的末日。但是,羊仙姑告诉他,如果他再这样下去的话,就会有一个黑白相间的勇士将他打败。
在阿宝居住的村庄附近的另一个村落 到沈王爷抢劫。正在村民绝望时,阿宝和盖世五侠出现了,正当他们快要胜利时,阿宝突然看见一个劫
提及“功夫熊猫3读后感”这本书,无疑是一篇值得一读的文章。读者在阅读完后,常常会开始反思自己的内心。为了让读后感给人留下深刻印象,我们可以根据书中的启示来撰写一篇感想。此外,我们将会持续为您提供更多有用的信息,请多多关注我们的网站!
功夫熊猫3读后感 篇1
《功夫熊猫3》的中国风画面好极了,竹林、小溪流水、高山云雾缭绕、村落间的乡村小路,都是典型的中国古典风味。这些在古代山水画中见到的画面,都在这部电影里面出现了,可见导演没少借鉴中国的传统文化。想一想,好莱坞在中国传统文化上做足了功课,国产动画真的要加把力啊。
说故事,《功夫熊猫3》还是一个关于成长和匡扶正义的故事,阿宝一直在成长,这一次还是到了转型的阶段。师父小熊猫把位置传给了阿宝,师父要去修炼气功。阿宝成了老师,但是极为不合格。当阿宝丧失自信的时候,阿宝的亲身父亲李山出现了。原来阿宝的父亲不是一只鹅,虽然全村人都知道,但事实来临
功夫熊猫观后感(篇1)
功夫熊猫一听这个名字,就让我想到中国功夫和可爱的大熊猫,于是我们全家决定去看这场电影功夫熊猫,故事是由一个美妙的梦引起的,熊猫阿宝家世代做面条,而阿宝迷恋武功梦想成为神龙大侠,可是笨拙的他也只能在梦里当神龙大侠。在一次误打误撞的意外中,乌龟大师选中了他,可是开始他在神龙宫并不受欢迎,但是阿宝乐观搞笑的性格,永不放弃的精神赢得了大家的欢迎和信任,于是展开了一场阿宝非同凡响的大侠故事!
乌龟大师的逝世,是其中感人的情节之一。没有什么是意外,你要相信他,乌龟大师的临终遗言让狸猫大师真正地接受了徒弟阿宝,而熊猫阿宝也不再轻易放弃学习功夫。阿宝能够成为真正的大侠,是因为他后来相信自己,是乌龟大师给了他信任,信任最终转变为能量。
阿宝能成为大侠,也是师傅教育有方。因为阿宝太贪吃了,为了偷吃灵猴的芝麻饼干,跳上了巨高的架子,还做了一个漂亮的大劈叉,师傅从此领悟到教导他功夫的
你是打算写一篇关于观后感的文章吗?写观后感可以帮助我们更清楚地表达自己的想法。这篇出色的“功夫熊猫观后感”编辑一看就知道是非常有用的,接下来的内容只供参考,希望大家能够阅读!
功夫熊猫观后感(篇1)
语文教学,把根留住
——浅谈如何提高词语教学的实效性
高埗镇中心小学莫沛贞
词是语言的基本要素,是文章的基础。词汇教学应贯穿于阅读教学的全过程,这是语文本质的根源。在具体的语文教学中,教师应以灵活多样的方法让学生对词语进行多元理解,赋予词语学习以鲜活生动的生命的意义,让词语“成为他们意识中带有深刻内涵的东西”。
【关键词】阅读教学词语情境品读比较迁移积累
语言是汉语的工具。语文教学要突出语文学科的个性,立足工具,弘扬人文精神。著名的语言学家张志公先生指出:“无论是阅读还是作文,首要的是字词。