功夫不负有心人作文
俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”勤奋是生活中不可缺的一种精神,如果没有勤奋,人就会变得懒惰起来。一无事处、游手好闲的。
在生活中,也许有些人就会付出代价就自然会有收获。一个人如果没有勤奋而活着,没有善于把一生中最美好的事情去处理好,那就是人生中最遗憾的事情。这样而生活着又有什么意义呢?我们可以从另一个角度去看、去想。不要老是从以前的角度去,这也许是错的。生活是丰富多彩的,我们要知道世界上没有愚蠢的人。只有懒惰的人,一懒惰成绩就会下降了,所以成绩不理想的人就会被别人说闲话了。
记得有一次,那是我上四年级的时候,我在上课有时心不在焉,就一直回想着过去的美好童年,就
功夫不负有心人作文 篇1
虚心使人进步,骄傲使人落后
我国著名政治家毛泽东曾经说过:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”谦虚就是有自知之明,是一种有修养的表现。一个人只有谦虚,才会让别人尊重。相传我国著名诗人白居易,每当做好了一首诗,总是先念给牧童或老妇人听,然后再反复修改,直到他们听了拍手称好,才算定稿。像白居易这样一位著名的诗人,并不因牧童和村妇的无知而轻视他们,因为他懂得真正的文学作品,必须得到人民的承认,所以他虚心求教于人民,这才使他的诗通俗易懂,在民间广为流传,为后人所称颂。相对而言,骄傲不仅使人落后,还会招致不良后果。比如自满亡国的故事:五代时,晋王李克用带着对梁、燕、契丹的遗恨而死。临终前,李克用留给儿子李存勖3支箭,嘱其复仇。李存勖不忘父亲的遗志,出征时将3支箭装入锦囊,凯旋后则祭祀在祖庙,以此激励自己奋发图强。在此强大的推动力下,李存勖攻城略地,灭燕破梁,又败契丹,无往不
人不负青山青山不负人的作文篇1
在这个快速发展的时代,人类与自然的关系日益受到关注。我们常说:“人不负青山,青山不负人。”这句话不仅揭示了人与自然的和谐共生之道,也提醒我们要珍惜和保护自然环境。
“人不负青山”,意味着我们应该对自然负责,以尊重和爱护的态度来对待自然。在开发自然资源的同时,我们要关注生态平衡,遵循自然规律,确保自然环境的可持续发展。我们要树立绿色发展的理念,采取科学、环保的方式来开发和利用自然资源,避免过度开发和破坏生态环境。只有这样,我们才能真正实现人与自然的和谐共生。
“青山不负人”,则是对自然对人类回馈的肯定。当我们善待自然、珍惜自然时,自然也会回馈我们。清新的空气、美丽的风景、丰富的资源等都是自
功夫熊猫作文(篇1)
最近热门电视有许多,其中我最喜欢看功夫熊猫。刚开始在我没看电视之前。我觉得这个电视的名字十分奇特。我的脑海中出现了许多问题:这个熊猫是什么样的?熊猫为什么有功夫?它的功夫从哪儿来的?它的功夫高明吗?……这些问题我用幻想也想不出来。于是,我在星期六上午,打开电脑在网上观看功夫熊猫。