桂花初中作文 篇1
我家楼下有一棵桂花树,秋季一到,一走进小区,一股浓郁的香气扑面而来。我一看,哇!树上长满了桂花。我看呆了,桂花的花瓣圆圆的,小小的,花朵与小指头大小,小巧玲珑,显得十分可爱。黄橙色的花瓣娇嫩又美丽。这个时候风儿姐姐来找她了,调皮的风姐姐开始挠桂花痒痒,桂花树伴随风儿摇摆起来,调皮的桂花婴幼儿趁机出来玩耍,一朵朵桂花在空中旋转着,纷纷落下。
有一次,我闻到浓烈的香味,下楼一看,哇!桂花树下长满了多如繁星的桂花,星星点点的桂花,点缀着一棵棵桂花绎,真是美极了!我二话不说,飞快地抓住一枝树枝,下面拿一个袋子盛着,手微微一抖,数不胜数的桂花纷纷落袋中。一阵秋风吹过,小树像一个舞者,在风中挥动着优美的手臂。桂花在空中翻转着,跳跃着,像在跳一支优美的华尔兹。桂花一朵朵落在我的头上、肩膀上、飘到我的脚上,仿佛为我穿上了美丽的花衣裳、花鞋子,还为我戴上了一顶漂亮的花帽子,
桂花作文(篇1)
“桂花桂花,香飘万家。”这句话一点也不差。
在我们的校园里,就有几棵桂花树,它不像榕树那么高大,但它挺拔直立,枝叶繁茂,常年葱绿。远远望去,就像一把把绿色的小伞。当春雨绵绵的时候,雨像落叶一样轻,像牛毛一样细,像线一样长,密密地洒向大地。这时桂花树舒展开它的嫩枝,一片一片椭圆的叶子在蒙蒙细雨中欢笑着。桂花树的树叶刚刚长出来时是红色的,远看像一朵朵红花点缀在绿叶丛中。
但过不了多久,红色的叶子又变成了嫩绿色的。生长很久的叶子则是墨绿色的,看上去使你感到舒服。现在正值春天,桂花盛开了,白白的,使你感觉到它是那么的纯洁无比。它的花朵很小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊,然后又由几朵小花组成一丛丛一簇簇的花球挂在花枝上。