关于优秀桂花作文
“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。”这是嫦娥奔月里的桂花树。我们小区里的拐角处,幽香一片,原来是有两棵桂花树呢!
乍一看,好像什么也没有。其实真正的桂花,都好像和我们躲迷藏似的。走近一看,才看见小小的桂花藏在叶子底下,微微地朝我们笑。桂花的样子是个飞镖的形状,里面有着棕色的花蕊,里面还有两个黑圈圈,好像是它的小眼睛。让人异常地喜爱,百看不厌。我们用手把桂花树一摇,呀,满树的桂花,很多都降落到地上,慢慢地,变出了一条金黄色的地毯。而那香味,真是家喻户晓。谁不知道桂花香飘十里的名声呀?浓郁的花香,沁人心脾,让人心旷神怡。
文章是展现个人风采的一种方式,也是表达心声的一种方式。这篇观点独特、文笔流畅的“有关优秀桂花作文”让我着实为之倾倒。分享节省时间的技巧,值得和朋友一起探讨!
有关优秀桂花作文 篇1
金秋十月,丹桂飘香。我们彩虹桥边的公安花苑,到处都弥漫着桂花的芳香。
“静静,放学回来啦!”种花奶奶又站在车库旁的桂花树下,笑眯眯地向我打招呼。从我上幼儿园开始,这么多年,几乎每天放学,她都会这么亲切地招呼我。
“种花奶奶”是我对这位邻居奶奶的爱称。种花奶奶的车库边,小区的花坛里、围墙边,到处都是她种的花儿:牵牛花、凤仙花、月季花,还有红辣椒、滴水观音……所以,我们小区一年四季都开满了美丽的花儿。
“静静,来,尝尝种花奶奶做的桂花糕!热腾腾的,刚做好呢!”
“真的是桂花糕!真好吃!谢谢种花奶奶!”
要是别人,我经常会说“不要,谢谢!”可是种花奶奶这儿,我从来不客气。种花奶奶做好吃的,总少不了大家的份,就算
以下文章将向大家展示有关“有关优秀桂花作文”的内容,别忘记把这个网页收藏起来,以便以后查阅。篇章创作是展现我们智意与文化的方式,能够让人耳目一新,同时创作更是一种表达个人内心感受的路径。在进行创作之前,我们需要理清思绪,心中有数。
有关优秀桂花作文【篇1】
“滴答—”一听,知道下雨了!我走朝阳台,外面只是毛毛细雨。
于是,我变低下头。哇!那是什么?竟然如斯锦绣。桂花树在雨雾的装扮下,就好似一位女孩踮着脚,正翩翩起舞呢!不外,为了更好的能够观察桂花,我拿起雨伞,兴致匆匆地走到了楼下!
真美!雨滴轻轻地点缀上桂花,树枝在风的摇曳下,披发发出了一阵又一阵诱人的视觉!我再往前走了几步!
看!雨滴落在树叶上,他顽皮地摩擦着树叶,然后,才依依不舍地跳了下来,与大地妈妈亲吻!
就在这时,一只蝴蝶落到了桂花上,在彩色的妆点下,黄色的桂花更加锦绣。她与蝴蝶配合得很好,也在风的音乐和推动下,桂花在雨中显
桂花作文(篇1)
“桂花桂花,香飘万家。”这句话一点也不差。
在我们的校园里,就有几棵桂花树,它不像榕树那么高大,但它挺拔直立,枝叶繁茂,常年葱绿。远远望去,就像一把把绿色的小伞。当春雨绵绵的时候,雨像落叶一样轻,像牛毛一样细,像线一样长,密密地洒向大地。这时桂花树舒展开它的嫩枝,一片一片椭圆的叶子在蒙蒙细雨中欢笑着。桂花树的树叶刚刚长出来时是红色的,远看像一朵朵红花点缀在绿叶丛中。
但过不了多久,红色的叶子又变成了嫩绿色的。生长很久的叶子则是墨绿色的,看上去使你感到舒服。现在正值春天,桂花盛开了,白白的,使你感觉到它是那么的纯洁无比。它的花朵很小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊,然后又由几朵小花组成一丛丛一簇簇的花球挂在花枝上。