父爱小学作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上了岁月的风尘,依然纯洁明净。
在我心中,爸爸是个很严厉的人。考试没考到他理想中的成绩,他就会训斥我一顿。生活中犯了点小错误,惹上点小麻烦,他就会骂我没用。但有一天,我突然改变了对爸爸的看法。
那是国庆长假期间,我和爸爸妈妈在奶奶家小住几天。我花了五天时间,才把国庆作业搞定,之后就无所事事了。“反正你也没事干,我带你出去转转,好好看看农村。”爸爸的话犹如一石,激起我心中千层浪。“好耶,去玩咯!”我欢呼起来,小小的心充满了欢乐和喜悦。
爸爸把摩托车推了出来:“来!坐上去!”爸爸一手扶车,一手
爱小学作文【篇1】
你当过理发师吗?你给爸爸理过发吗?我就给爸爸理过发,还闹出不少笑话呢!
今天晚上,我们一家人在吃晚饭。突然,我发现爸爸的头发长了,便对爸爸说:“爸爸,吃完饭我给你理发吧!”爸爸还以为我和他开玩笑呢,半信半疑地问:“你会理吗?”我毫不犹豫地回答:
“那当然了,我还给弟弟理过呢!”爸爸点了点头。
吃完饭,我拿起剪刀,准备好梳子,把毛巾给爸爸围在脖子上,让爸爸坐在镜子前。爸爸笑眯眯地任我“摆布”。
开始理了,我拿着剪刀在爸爸的头上忙来忙去,剪下的头发就像松针一样纷纷下落。见一切都很顺利,我可得意了,仿佛自己真的是理发大师了。剪了一会儿,我发现怎么剪爸爸的头发也剪不齐,
写作是培养创新精神和拓展思维的一种有效方式。通过练习写作,我们可以更好地发现自己的意识形态特点和优点。为了提高写作水平,我们可以多了解一些优秀作文的模板。下面是趣祝福的编辑为您收集的关于“小学父亲作文”的资料,希望能给您带来一些收获!
小学父亲作文 篇1
今天,父亲又出差了。在车站的时候,爸爸用他那胖身材和我比试武功,我还教了他“打枪”的游戏。玩了几次后,爸爸忽然兴奋地说:“啊!我找到诀窍了。”正当我们玩得热火朝天时,车却要开了。我已不知这是多少次送父亲到成都双流机场的车上了,可我明白,父亲走后,我就常会望着夜晚的天空发呆,似乎在那迷人的景色上,映出了父亲的笑脸。
虽然父亲每次回来的时间非常短暂,但我在这短暂的时间里有前所未有的快乐。在每一次短暂的时间里,我会过得很愉快、很充实,这大概都是因为我的父亲。