小时候,我常常一边听妈妈讲故事,一边进入甜蜜的梦乡。书中的故事让我小小年纪就体会到了凶恶与善良,正义与邪恶。我为在《西游记》中三打白骨精的孙悟空那永不言败的精神而喝彩;我为《美人鱼》中的小公主最后的结果而感到凄惨;我为《红楼梦》中的林黛玉悲伤……书就是一把金钥匙,为我开启知识的大门。
刚开学的时候,我因为边上厕所边读书,读的入了迷,两个多小时都没有出来,结果,唉,被罚洗一个星期的碗,拖一个星期的地,一个星期不许看书。痛苦的我到现在都还没有改掉这个习惯。
有一次晚上,我写完作业之后就拿了一本书读,两个多钟头过去了,可我正读到精彩的地方,妈妈让我去睡觉。我躺在床上,心却还在那本书上,可真是“身在曹营心在汉”。毫无睡意的我看到妈妈已经睡了,便拿起书和小台灯,缩在被窝里看,一直看了半夜,什么时候睡着我都不知道,妈妈一直到现在都还不知道。
我看起书来真是废寝忘食,妈
读书心得小学 篇1
长袜子皮皮是一个善良、强壮、勇敢的姑娘。她梳着两条硬邦邦的小辫,鼻子上长满了雀斑。身体结实得像一头牛。她非常喜欢自己的爸爸,可是她当船长的爸爸在一次风暴后被卷入大海失踪了,但是皮皮始终想信她的爸爸只不过在一个孤岛上当国王。她妈妈也早就去世了。可她还是一个人住在维拉•维络古拉小镇的一座院子里,我对她一个人活下来的勇气很佩服。
皮皮非常大方。她有很多她爸爸流给她的金币。她总是给她的两个好朋友买礼物。她还给没有钱的小朋友买糖果和玩具。小朋友们每人都拥有了一只口笛,他们兴奋地吹起来,闹得警察都来了。她还给那只猴子也就是尼尔松先生买了一面镜子,自己却什么都没买。
皮皮不但大方,她的力气也很
背书小学作文(篇1)
前几天,我们班的几位同学被老师罚背书了。
上第一节语文课时,老师让我们集体背课文,我轻松地背起书来,发现老师的脸色不太好,我看了看四周,一些同学在响亮的声音中混水摸鱼,只是张了张嘴。“大家停下来,请a同学、b同学、c同学站起来背这篇课文。”a同学结结巴巴地说:“让……让我们一……起……记住尺有所长,寸有所短这句名言吧……”一下子,同学们都笑了起来,整个教室像欢乐的海洋。只见老师一脸严肃地望着我们,我们马上不笑了。“a同学、b同学、c同学,今天下午留下来,背给我听,背不会不准回家。”
放学了,我正好是这天的值日生,于是做起了值日。只见早上被点名的那几位同学
小学读书心得【篇1】
《平原上的山歌》是一部关于被拐妇女亲身经历和切身感受的纪录片,这部**通过真实的记录手法将被拐妇女小罗的经历展现在我们面前,给我们带来了极大**撼!
罗,一个单纯质朴的云南彝族姑娘,在她十八岁的时候经熟人介绍和鼓动,抱着玩一玩的心态走出了那个她生活了十八年的小村子,可是那时单纯的她还不知道她脱离了贫困的家乡却又陷入了一个一生也无法摆脱的困境。小罗在姐夫大姐的介绍下以四千元的“**”卖给了山东的一个农民,成了他的妻子。