写冬雪的作文 篇1
灿烂的鲜花是春天的语言,怡人的绿荫是夏天的语言,累累的硕果是秋天的语言,而冬天呢?
西风劲吹,寒冷骤临,冬爷爷已经不知不觉地来到我们的身边,带来了只有冬天独占的礼物——雪花。
家乡的雪说大不大,说小不小。下大了,村里的鸡舍、农舍是撑不住的;下小了,孩子们又觉得不外瘾……它们如柳絮,如飞花,纷纷扬扬,飘飘洒洒。它们落在群山,山白了头;落在枝头,枝弯了腰;落入流水,瞬间无声消融;湖泊上,飘飞的雪仿佛给水面蒙上了一件透明的衣裳;屋顶上,雪好像又给它穿上了一件雪白的棉袄……雪就是这样,不喧嚣,不夸耀,无声无息,却又善良公正,拂向大地的每
冬之雪作文 篇1
雪,是冬天的符号,是冬天里的精灵,是高傲冷峻的象征。
那是几个月前的一天上午,忽然下雪了。哇!好美啊!屋顶、房檐、树上、操场上都覆盖着白雪了,大片大片的雪花从空中飘落,在微风的吹动下,旋转着,缓慢的落在了地上,像一个可爱的孩子躺在洁白的棉花里,扭了扭身子,睡着了。那种美,牵引着我的思绪,我仿佛是一片雪花,在空中飘舞着轻盈的身姿;那种美,刺激了我的嗅觉,使我灵敏地嗅到了它那爽人的清香了。只要你用心去欣赏,使自己置身于雪中,那洁白的雪花就会净化你的灵魂。