窗外的作文【篇1】
夕阳的光洒下,照得砖瓦火红,照亮屋檐下的竹篮,照亮了窗外竹篮里的红薯干。
小时,奶奶最常做的便是晒红薯干,而我们最常做的,也是最感兴趣的,便是偷红薯干。
红薯刚从土里挖出来时,是不怎么诱人的。紫红的外皮裹着一层泥,弄得满手脏兮兮,最讨厌的,是指甲盖里的泥,这里抠掉了,那边又染上了,光是看着就惹人不高兴,再加上蚊虫的叮咬,手上腿上痒的不行。所以,我们以前是不怎么喜欢去田里的。
每次,奶奶背上一个竹编的大箩筐,带上有些生锈的铁锄头,那锄头,被太阳照得发光发亮。要不是天大热,我们定会追上去。但一出汗,谁也没了兴致,大家都懒洋洋的,趴在窗前,见着晒红薯干的篮子,在心中悄悄密谋
窗外的作文(篇1)
自打秋季以来,我特地把书桌搬到了阳台—为了能享受到秋天里温暖诱人的阳光,也为了能够欣赏那窗外的秋日美景。
秋天的阳光,不像夏天一样,那么耀眼。特别是在午后,秋日的天空太过清澈,纯洁和着阳光,不着灰尘地将温暖淋了我满身,很是舒服,仿佛能够将人催眠似的。那如丝绒般的白云,似有形又似无形。望着那阳光下的蓝天白云,常常让我沉醉,让我浮想联翩。
比这更加美丽的,便是窗外那一道别致的风景线,给秋增添了一丝生机----那一簇青竹。