动物童话故事作文
从前,在一个山洞里住着一只又可恶又狡猾的狐狸,它叫做聪聪。在离那个山洞两公里的一个山洞里面住着一只既长得漂亮又聪明的小白兔,它的名字叫做莉莉。
一天早上,莉莉在自己的菜园里摘菜时聪聪正好
写童话故事的作文 篇1
在茂密的森林深处,住着一只可爱的小灰狼。森林里的小动物有良多,每个人都有许多的好朋友,可是小灰狼却没有一个,因此他感到很孤傲,很寂寞。由于他是狼,其它的小动物们都不敢和他做朋友。小灰狼是多么迫切的但愿能够有一些知心的朋友啊!可是这个愿望一直都没有实现,日子就这么一每天地过着。
一天上午,阳光明媚,森林里的野花竞相开放,有红的、黄的、白的、蓝的、紫的……一片锦绣的景色。小灰狼却没有心思观看这些,依旧独自一个人在森林里漫无边际地走着,突然看见前面有一些小动物们在一起玩游戏。他急忙跑了过去,十分温柔地说:“大家早上好!我能和你们一起玩吗?”可是,还没等他说完,小动物们一看是他,马上四处跳窜,都躲着他远远的。
小灰狼失望极了。他非常伤心,怎么也想不明白,大家为什么都不愿意和自己做朋友呢?他沮丧地继承朝前走。走着走着,突然闻声前面不远处传来了一阵阵微弱的呼喊声:“救命啊!
大家是不是对作文的书写感到困扰?作文是培养学生逻辑思维和思维能力的重要方式,写作是让我们感受到生活的奇妙。语言训练和词汇积累对学生来说非常重要,这篇文章将为你揭示“童话故事作文”背后的一些隐秘,敬请参阅本文!
童话故事作文 篇1
一天,蜗牛要搬家了,他说:我要搬到一个风景优美,物产丰富,瑰丽无比,五光十色的地方,还要有大树和苹果,因为我最喜欢爬树,还有苹果我最喜欢吃苹果了,蜗牛准备明天出发搬家,它把东西都准备好。第二天,蜗牛就要开始搬家了,它在路上唱着优美的歌,欢蹦乱跳地走,在路上遇见了小蜜蜂它正在采蜜,问:小蜜蜂,你能帮我搬家吗?小蜜蜂一边采蜜一边说:我个子这么小,能帮的上你吗?
蜗牛走了,他在路上又看见美丽的小蜻蜓在天空中自由自在的飞翔,蜗牛说:小蜻蜓,你能帮我搬家吗?小蜻蜓笑着回答:不行呀,你怎么不去找小蜜蜂帮你呢?我没空呀!我要和蝴蝶玩捉迷藏的游戏呢,要不,你也来玩吧
写作文是学生锻炼思辨和逻辑推理的实用方法,因此在写作文之前,应该先进行构思,确保有一个清晰的思路和想法才开始动笔。如果你正在寻找一些好的作文,我们为您推荐“二年级童话故事作文”,有需要的朋友可以来看看哦!
二年级童话故事作文 篇1
读了《骆驼祥子》这本书后,我从中了解到当时社会的混乱和劳动人民的苦难与辛酸。这是一个讲述旧中国北平城里一个人力车夫祥子的悲惨故事,读后令我颇为心酸。
第二节课——勇往直前。由何老师主持,讲述了贺龙与女儿贺捷生的长征故事和贺炳炎的长征故事,之后由蔡国庆演唱了《五星红旗》。这节课教导我们要向红军战士学习勇敢无畏的精神。