文明点滴谈作文
最美四月天,不知礼仪谁裁出,文明春风似剪刀!清晨,一踏进班级的门,就看见同学们整整齐齐地穿着绿油油的校服,别的班级却没有穿,这究竟是怎么回事呢?哦!原来是我们翠苑二小四班有一节特别重要的少先队员活动课,而且是公开课!
公开课开始了,本次活动的主题是《六星齐联动,争当文明好少年》,已经准备了一个多星期的六星小队排着整齐的队伍,自信满满地有序地进入阶梯教室,安安静静地坐下。本次少先队员公开活动课在温老师“预祝本次活动圆满成功”的话语中正式拉开了序幕。第一个环节就是我们未来星小队的,面对这么多区级的老师,我既紧张又兴奋地走上台。话筒陆续传过来了,啊!终于到我了!只见我流利地说着:“我们学习了关于
点滴真情作文(篇1)
生活中,点点滴滴的小事足以令我感动:冬日里的一杯热水,一条温暖的围巾,或是专门为我买的礼物。正是这些点点滴滴的小事,才铸成了这样一个温暖的家。
妈妈的白发使我感动。
记得那天,我以为一件极其平常的小事与妈妈争吵起来,最后我索性躲在房间里,任妈妈怎么喊都答应一声。时间慢慢过去了,就快到吃饭时间了,妈妈见我任然在房间里不肯出来,便敲敲门道:“嘉嘉,快出来吧。妈妈错了,出来吃饭啊。”我听到妈妈沙哑的声音,心突然猛的颤动了两下,急忙从房间里出来了。不知是灯光还是其他原因,我隐约瞧见了妈妈原本秀丽的黑发,现在已掺杂着不少的白发。我突然想起我现在拥有的一切都是妈妈给的。我却还从不关心她的感受,耍小性子。泪水一下子涌了出来,妈妈以为我又生气了,急忙安慰我,向我不停地道歉。我哭的更厉害了……
同学们的关心使我感动。
五年级上学期的一天,我在体育课上不小心摔在了学校的楼梯上。同学们
趣祝福精心为大家整理了“点滴生活作文”,如果这个主题让你心动,欢迎把它分享给你的朋友和同事一起研究。作文其实是生活的记录,记录我们理解和思考问题的轨迹。而写作文能锻炼我们的思维灵活性和启迪智慧。平常多积累素材,对我们写作文大有裨益。
点滴生活作文 篇1
6月29日,我以晚报小记者的身份来到太湖广场,参加“安利环保嘉年华”活动,体验环境保护的重要性。
29日上午,我迎着烈日来到太湖广场,广场上已是人流如潮。活动场所分为四个区域:低碳总动员、绿色欢乐谷、空气净化记、欢乐水世界。每个区域都会有几个游戏,活动通过游戏的方式让我们懂得如何保护环境。