妈妈常说海是神秘的大自然产物,多少人梦魅以求的地方,当我们一家人来到海边的那一刻起,就闻到淡淡的海的味道,刚下车,弟弟就吵着要去泡海,远远的望去,海就象一面镜子照耀着整个天空,高深莫测,蔚蓝的海水一眼望不到边际,踩着有点割脚的沙粒,越往海水的地方靠近沙子越细腻柔软,夕阳西下,海面上泛起了点点金光,一层一层的浪花拍打着海岸,送来了一波又一波五颜六色的贝壳,我急忙跑过去手忙脚乱地拾道,生怕错过了机会不再拥有,这时候的海也是咆哮的,活跃的,仿佛弹奏着一首又一首永无止境的乐章,丝毫不觉得讨厌。