我与传统节日作文
盼望着,盼望着,象征着团圆的春节到来啦!
一大早,外面就张灯结彩,彩旗飘扬,非常好看。我帮着爷爷在门口贴春联和福字。奶奶在门前冬青树上挂着上小灯笼,好像娃娃的小脸蛋。
夜幕降临,忙碌一个下午的妈妈做了一桌子美味佳肴。让我口水直流的可乐鸡翅,圆滚滚的水晶汤圆,色香味俱全的水煮鱼……全家团圆,坐在一起聊天,聊家常。
吃过年夜饭,我和爸爸拿着准备好的烟花到楼下去放烟花。此时,楼下已经成了烟花的天堂,烟花把天空点亮点亮了,有的像仙女散花一样散落在空中,有的像金龙在空中缠绕着。有的像公主在空中翩翩起舞,还有的像人在空中写着新年快乐!突然想
传统节日作文 篇1
周家宝
在中国有人喜欢那踏秋赏菊的重阳节,有人喜欢那热闹非凡的春节,还有人喜欢那和家人团聚的元宵节,而我却喜欢那热火朝天的端午节。
端午节的大街小巷都是人,有叔叔阿姨,也有爷爷奶奶。他们都露出开心的笑容,有的在买粽子,有的在全家团聚一起吃饭,可热闹了!粽子各种各样,有鲜肉馅的,红枣馅的,蛋黄馅的,还有红豆馅的等等……有一次过端午节,我和妈妈一起去买粽子。走到店门口看到里面人山人海,排得像一条长龙似的。我们排了好久好久的队才买到想要的粽子。我和妈妈一起买了很多的粽子,差不多有三大袋。回到家,刚好客人来了,有我的叔叔阿姨,伯伯和爷爷奶奶。等到我们开始吃饭时,我惊呆了
我为了满足您的需要整理了以下信息:“传统节日作文”,读完本文后您有可能会对某个领域有更加全面和深刻的理解。学会写作文是让我们作为学生更好地表达内心情感的途径,练习写作能够加强我们的思维灵活性和敏捷性。如果我们的知识储备不够,那么完成一篇作文是很困难的。
传统节日作文 篇1
8月15日是我国传统的中秋节。按照我们家乡的习俗,中秋节晚上会拜月亮。虽然我们现在在韶关,但我们家还是会按照老家的习俗拜月亮。
晚上八点钟,我们开始放拜月的东西。首先,桌子上最显眼的是迷信纸做的“金塔”和“花篮”,用彩带装饰得很漂亮,还有祭祀用品和我不知道的东西。除此之外,还有一盒月饼和一盘水果,包括苹果、雪梨、橘子和柚子,此外还有果冻、饼干和饮料。桌子前面有四碗甜汤。
一切都安排好了,我们一家人开始点蜡烛,烧香,轮流赏月。礼拜结束后,一家人聚在一起喝功夫茶,吃月饼,赏月。此时此刻,我想说“中秋月圆人团
传统节日作文 篇1
一年又要过去了,又到了我最盼望的除夕。
一大早,“公鸡”就不停地叫我们一家起床,这时候,我可不像之前那样赖床不起,而是一骨碌爬起来。妈妈给我们炸了许多油糕。吃了油糕后,妈妈就带我和“跟屁虫”去超市购物,车里有鱼,有虾,有水果,还有一大罐水果糖。花了二百元。