成长与担当作文
承担是爱,融化了严冬的积雪;承担是生,让幼苗抽出了新芽。承担既是一份责任,更是一种勇气,会助你走向成功的彼岸。那么,成长就需要担当。
曾经看过一则报道:武汉的一条街上,曾多次发生盗窃案。起初有三名年轻人被锁定为嫌疑犯,最大的已经29岁,最小的不过才19岁。警方通过各种手段劝说嫌疑犯说出实情,但还是没能够成功,最后,终于通过录像带找到了证据。
这三名犯人就是不懂得担当,不勇于承担自己的过错,不敢为自己负责。
读完这篇报道后,我心里有个疑问:为什么他们不承担责任,不敢担当呢?
也许,他们还小,这是第一次犯
无担当不成长作文 篇1
一颗小小的种子,孕育着一个梦想。
我就是一颗稚嫩的种子,伴着缕缕的清风,生长起来,悄悄的发芽成长。
播种
清凉的春风吹过,刚刚放飞童年的天真的我,踏入了小学的大门,毫无顾忌的欣赏着校园美丽又陌生的景色,上课铃声响起,我赶紧坐好,一抹身影跃入我的眼里。老师,你的眼中透露出一丝亲切,温柔的目光抚摸着我们刚刚褪去的稚嫩的“羽毛”。课堂上,你讲课生动形象,带领我们进入了知识的海洋。我有了一个梦想:当一位教师!
萌芽
刺骨的春风吹过,我手中拿着一份打满叉号的试卷,站在大门口犹豫不前,不知是汗水还是泪水在我脸上淌下来。我害怕,害怕
担当作文(篇1)
随着时间的飞逝,渐渐成长起来的我们也接触到了一个词——责任。虽对责任的意思懵懂,但我们却无法理解其中的含义。责任就像一粒种子,在你的身体里慢下,随着时间的推移,慢慢地开始发芽,成长。
但责任究竟是什么呢?作为学生的责任,是好好学习,报效老师;作为医生的责任,是救死扶伤,解除病人痛苦;作为一个公民,更要做到守法爱国,这是对于社会的责任。所以说,每个人都肩负着不同的责任,我们要承担起每一个责任,对每一个责任负责。
对于我来说,又何为责任呢?无数次在人生的十字路口徘徊,面对多少美丽的诱惑,我又怎样的迷茫,究竟那一条是我人生的通道呢
担当作文(篇1)
生活在充满爱与和谐的社会主义社会,我们享受着政府提供的优质服务,我们也需要勇于担当,这不仅是自我的完善更是这个不断进步的社会,时代对我们的要求。为此我们需要承担责任。