关于长城的作文
看《上下五千年》的时候,我知道从秦朝开始,在祖国北方修筑了一座长城。这一次,我到了北京,自然要去爬一爬长城。
从石景山区出发,车行大约1个半小时,我们到达了八达岭长城脚下。远看,长城就像一条长龙,在崇山峻岭之间盘旋。还能隐约看到长城上三三两两的人影。
这段长城筑在八达岭上,我沿着台阶开始登长城。我低头细看,发现长城底下由巨大的条石组成,外沿有用砖打起来的垛子,我靠近垛子,发现比我身体还稍微高一些。仔细一看,垛子上还有口子,应该是用来瞭望和射击的。
走着走着,我走
写长城的作文【篇1】
宏伟壮观的长城,西起嘉峪关,东至山海关,匍匐于崇山峻岭之中,横跨在辽阔的戈壁草原之上,好似一条巨龙,飞跃飘动于广阔无疆的中华土地上,绵长万里。
啊!赞美你呀,长城,你是中华民族的血液和灵魂;赞美你呀,长城,你是中华民族几千年的文化传统;赞美你呀,长城,你是中华人民聪明和勤劳的结晶。
长城,它的主体部门的城墙底部,一般用巨大的条石和方砖做基础,其墙体两侧,用每块重15千克的城砖包砌,中间填以碎石和黄土。墙体上部平铺三四层方砖,用石灰抹缝,十分坚固。城墙均匀高度七八米,一般情况下山势陡峭的地方矮些,山势平缓的地方相对高些。城墙墙基的均匀宽度为65分米,均匀顶宽45分米,中断面呈梯形,墙顶宽度较大的地方,可收留五马并行,十人并进。坡陡处用砖砌成门路状,以便于行走。
我国历史上修建规模最大,历时最长,工程最坚固,设备最完善,同时也是我国历史上修筑的最后一道长城,是明长城,
文章是衡量语文学习成果的重要方法之一,同时也是我们与文学、文化和历史相互交流学习的途径。优秀的作文可以体现出一种情感,你是否常常为写作文而感到困难呢?希望我所分享的内容能够帮助你更积极地面对生活。
长城的作文 篇1
暑假里,妈妈告诉我一个好动静,暑假里带我去北京旅游,我听了这个动静,激动得好几夜没睡着觉。实在我想去北京的原因只有一个,登上八大岭。
“丁咚”跟着播音员小姐清脆的声音,我们已经下了列车,到达了北京。北京的风景还真多啊!有金碧辉煌的故宫,有“号称天子有的他都有,天子没有的他也有”的和坤府第---恭王府,有千姿百态的鱼儿世界---海洋公园。巍峨宏伟的八达岭长城。但我“主要进军点”仍是八达岭长城。
听导游说,八达岭是长城中保留的最好的一段,1987年,在联合国,接受万里长城为世界文化遗产。“磁----跟着汽车的刹车声,我们到达了长城。长城真长啊!远远看去,崇山峻岭,像一条健壮灵
学生们需要掌握写好作文的基本技能,因为写作能够展现我们独特的个性和思维方式。一篇好的作文通常会吸引人们的注意,让他们愿意停下来多读几遍。非常高兴地告诉您,我们已经提供了您要找的“长城五年级作文”,请您阅读本文。感谢您的关注!
长城五年级作文 篇1
今年暑假,我终于登上盼望已久的长城。
我早就从课本里认识了万里长城,也曾从许多影视作品中看到过长城。但这次亲眼目睹,仍然使我感慨万千,惊叹不已。
登长城的那一天,天气特别晴朗。我们登上八达岭长城,举目远望,长城宛如一条巨龙,在连绵不断的山峰间蜿蜒,一直伸向远方……
走在长城上,我思绪万千。我仿佛看到了遥远的古代,长城的各个烽火台上狼烟四起,长城内外战鼓阵阵,喊杀声混成一团。那时由于落后的交通,以及落后的武器,长城成了抵御外来侵略、保卫家园的最好屏障。
中国古代的劳动人民是勤劳智慧的人民,他们建成了堪称世界奇迹的万里长城。