写表情的作文
喜、怒、哀、乐是人们的表情,大自然当然也有这几种表情,你知道春、夏、秋、冬分别是什么表情吗?我猜你们一定不知道吧!看了下面的故事真相就大白了,
春姑娘带着甜蜜的微笑。在草地上一吹,贪玩的小草钻出头来,给光秃秃的草地,增添了无限生机;她在树丛上一摸,只见一个个嫩绿的小芽儿都争先恐后的,你挤挤我、我挤挤你地探出头来;她在花盆上,轻轻一撒,一朵朵害羞的小花儿,都像要赶火车似的,一个个都伸出了脑袋。这是微笑的力量。
夏弟弟是一个顽皮的小孩儿,总让人们生气。你看!夏弟弟又在捣乱了,他一会儿跑到绍兴,把绍兴变得像着了火似的;一会儿又飞到苏州烤的像没水喝的孩子似的,都要把水给烤干了。他左跑跑右跑跑,连最厉害的自然妈妈让他三分。
秋奶奶和冬爷爷是一对成天都愁眉苦脸的小两口。你看!人家秋奶奶成天掉头发,这还能让人开心吗?再看看,冬爷爷,一身白花花的,什么东西都是白色的,真可怜!
满脸
立刻开始阅读下面的内容了解更多关于“写表扬的作文”的信息,热烈欢迎您的到来希望这篇文章能够为您解决疑惑。我们需要不断地阅读和学习才能提高自己的写作水平和文化素养,练习写作可以让我们更深入地理解学习内容。想要写好作文多多看看优秀的文章不会有错。
写表扬的作文 篇1
曾经看到过这样一首诗:一段鼓励的言语,一个真诚的微笑,足以将沉重的心,瞬间,轻轻抬起。
表扬是一种慰寄,表扬在每个人生的道路上都像一把绿色的大伞为人遮风避雨。然而,就中国的教育史来说,从批评到表扬真可谓是一段慢慢历程。
不打不成器的教育占据了中国培养孩子的多年理论,听我妈妈讲,他们小时候不论老师还是家长对孩子的管理都很严格,且不提方法是否正确,至少结果很好,由于管理的严格他们或是在做人或是在学习上成绩都会很出色。也许这种类似于批评催人进步的思想正是由于在这种好成绩而在大家心中根深蒂了吧
从批评到表扬,不仅需要时代的进步更需要
撰写文章不仅是文字的表述,更是自我认知和思考的发泄。透过书写,我们能够为无足轻重的事物注入更为深层次的涵义与价值。现已为大家准备好了标题为“我的表妹作文” 的作品,请大家予以参考。
我的表妹作文(篇1)
我的表妹今年六岁了,留着一头齐耳的短发,那圆嘟嘟的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁下是一双能说会道的嘴巴。我的表妹既有缺点,也有优点。优点:是乐于助人。
一次,我和表妹一起去超市买东西,过马路时,我们看见了一位盲人老奶奶,看样子,她想过马路,可又过不去。我心想:还是不要多管闲事吧。正想拉着表妹走时,表妹却说:“姐姐,老师不是教我们要关爱和帮助残疾人吗?我们扶老奶奶过马路吧!”“对呀,我们要关爱和帮助残疾人”我心想。就答应了。
我们走到老奶奶身旁,说:“老奶奶,我们扶您过马路吧。”“哎。”老奶奶答应了。我们小心翼翼地把老奶奶扶过马路,说了声奶奶再见,就飞也似地跑回家了。
看,我的表妹就
趣祝福的编辑为大家呈上收集和整理的“写表现的作文”,为了方便操作建议您收藏本网页的地址。写作文能够提高我们的语言能力让我们更好地表达自己,写作有助于增强我们的学习能力和应变能力。一篇优秀的作文通常都是主题集中思想明确的。
写表现的作文 篇1
五月的一天,踏着春去的脚步,我们学校迎来了一场春季运动会。
上午九点半,伴随着《运动会进行曲》以及其它欢快的音乐,我们迈着整齐有力的步伐,排着方队,进入会场。检阅完毕,校长宣布:“运动会开始。”操场上顿时沸腾起来。