我变成了一只蜜蜂作文
我是一只辛勤的小蜜蜂。我长着黄色的身体,还有几道玄色的线条,看起来像一个很可爱的玩具。
早晨太阳公公害羞地探出了脸来,锦绣的金丝雀在树上唱歌:“来到了,来到了,新的一天来到了。”森林里一片生气希望勃勃的气氛。妈妈有一双勤劳的手。每次家里脏乱时,妈妈的手给自已穿上一件防水的红衣服,带着妈妈东跑西跑,上蹿下蹿跟扭秧歌似的。一会儿功夫,房子就变得干干净净,又整齐又亮堂,像刚装修的新房子,还披发发着一种迷人的清香味。
洗了一下我的脸蛋,抖抖锦绣的翅膀,我站在镜子眼前,看看我的形象。这时闻声公蜜蜂说:“拜托
蜜蜂作文 篇1
从小我就认识了蜜蜂,也是吃着那味道浓郁的蜂糖长大的。所以我也就知道蜂蜜,是那勤劳的蜜蜂从千千万万的花芯当中采来的。
蜜蜂采蜜时很辛苦,假如一只蜜蜂要采一公斤的蜂蜜,它必须从0万朵花中来回采集,行走的路程相当于绕地球赤道飞行圈,可它从不偷懒,总是全神贯注地默默采集,废寝忘食地酿制着鲜美的果实。从不骄傲,不度回报。
如果我有蜜蜂这样的采蜜精神,成绩还会不好吗?平时,除了老师布置的作业外,我还要多做课外题目。在写作文时,要博览群书,积累知识,不能只“叮”在课本上;在学数学上,我要有毅力,不会的题一定要钻,不能不动脑筋
我们怎么样才能写出一篇优质作文呢?作文是我们的智慧和灵魂的写照,写作让我们更深入地了解对于自己生活的期望。高分作文的背后是题目新颖,文对题意,观点突出,本文将从多个角度为您介绍有关“苍蝇和蜜蜂作文”的相关信息,如果您对这个话题很感兴趣请关注我们的网站获取更多信息!
苍蝇和蜜蜂作文(篇1)
在那鲜花盛开的季节里,蜜蜂在花上不知倦怠地工作,他从不叫苦叫累,也没有怨言。因此,它经常得到了大家的赞扬和喜爱。
而苍蝇呢?它老是不劳而获,只知道享受。它十分嫉妒蜜蜂,由于人们只赞扬蜜蜂而且一次次批评我,指责我,甚至一次次用苍蝇拍打死了我的兄弟姐妹。苍蝇心想:蜜蜂,等着瞧吧!我一定会报复你的。
有一天,苍蝇发现蜜蜂出去采蜜,它捉住了这个大好时机,飞进了蜜蜂的家里,找到了蜂蜜。大口大口地、风卷残云地吃了起来。不一会儿,他的肚子就吃得鼓鼓的,像一个小皮球。这时,苍蝇仍是不服气,干脆把翅膀、身体都沾上蜂蜜
蝴蝶与蜜蜂作文 篇1
在百花盛开的春天,蜜蜂每天一大早便起床,飞很远很远的地方去采蜜。“嗡嗡嗡”从早忙到晚,每次太阳刚刚升起,一直忙到太阳下山才回到家。
有一天蜜蜂正在辛勤的采蜜,蝴蝶看见了,对蜜蜂说:“喂!蜜蜂先生,你为什么要那么努力的工作呢?你能不能休息一会,像我一样,穿上漂亮的衣服,跳跳舞。”蜜蜂一边工作一边说:“我要趁着百花盛开的季节,多采蜜,我还要储存冬天的食物呢?”蝴蝶说:“现在才春天,冬天还远着呢。”蝴蝶抖抖翅膀,翩翩起舞,沉浸在花香和人们的赞美之中。
蜜蜂一天又一天,每天忙碌地工作着。美丽的夏天来临了,秋天也走远了,很快冬天来了。北风呼呼,漫天风雪飘舞,到处结上了厚厚的冰块。
这时,蜜蜂躺在温暖的巢穴里,吃着香甜的蜂蜜,享受着温暖的冬天。而蝴蝶呢?一点食物都找不到,冬天的花儿也谢了,蝴蝶再也飞不起来了。
蝴蝶十分懊恼,心想:如果我像蜜蜂一样勤劳,早点储存食物该多好啊!