我爱帮助人作文
她善良可爱,她品学兼优,还善于助人,她究竟是谁?她就是我以前的同位-王婷。
同学们都知道铅笔盒十分重要,可我那天早上居然忘了带,我左借右借,可是,不是说:“就一枝钢笔。”就是说:“我有两枝可是其中一枝没有墨水了,不信你看看。”哎,正当我垂头丧气的时候,眼睛一亮,马上就向前面的徐欢借钢笔,说:“你有钢笔吗?接给我用用行吗?我没带铅笔盒。”我一口气说下来,累得我直喘气,徐欢用奇怪的眼神看着我,我只好慢慢地再给她说一遍。她说:“我是谁啊!我借给你。”我正高兴的差点蹦起来,徐欢打开铅笔盒一看,然后笑嘻嘻地对我说:“对不起,我也只带了一根。”我马上从高兴降了下来,脸拉得差点接近地面,真想打她一顿,可是一想她又出于好意,就不打了。我刚坐下,同位笑嘻嘻地说:“看你经历了这么多‘风风雨雨’我借给你。”我并没有高兴说:“你有那么好的心?”心里还暗暗的想:刚刚才闹过别扭。同位扭起嘴来说
如何才能写出优秀的作文呢?作文是展现个人独立思考和自由表达的重要途径,经常进行写作训练能够迅速提升我们的表达能力。在写作时,我们应该紧紧围绕主题,抓住核心要点。下面我们将向您介绍一些关于“我爱帮助人作文”的有趣事情,请您继续阅读,相信这些信息能够使您更好地应对未来的挑战!
我爱帮助人作文(篇1)
不论在何时,不论在何地!你身边总会有一些能够帮助你的人。哪怕是一个清洁工,他也曾为你付出,让你拥有一个舒适干净的环境。
首先我会感谢我的父母,是他们养育了我,给予我生命,让我来到这个繁华的世界。是他们让我懂得了说话、做人、生活。
也是他们让我懂得了以快乐、积极的态度面对整个生活。那怕是他们批评我,也未必不是言之有理。我也要对他们的批评,做出对自己的反省。
其次,我要去感谢我的老师,是他们,让我学会人生中必要的本领。是他们带我在学海中徜徉,在知识的世界里快乐的学习,我贪婪地而又有些迷茫的学着
帮助别人作文【篇1】
1帮助别人 快乐自己
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香”。妈妈也是这样教导我的,还说:“好事不论大小,有困难的人就是需要帮助的人;需要帮助的人,就是有困难的人。举手之劳,何乐而不为?”今天我经历的,让我感触颇深。
我陪妈妈出去散步,在一个有很大斜坡,而且有很多冰的胡同口,遇到了一个收废品的老人。
老人穿着单衣单鞋,没有帽子,没有手套,冻的发红的手放在冰凉的小推车把手上,冻的发紫的嘴唇微微颤抖。他努力将推车推上斜坡,希望可以用瘦弱的身躯登上其滑无比的户斜坡。一次次的登上去,滑下来让他失望至极,他向无数经过的路人投去期待与渴望的眼神,可路人回报的却都是轻蔑、讥讽的神情。在这样的情况下,他顿时变的孤立无援,在凛冽的寒风中无助的站着。
我和妈妈发现了这位老人,和他一起慢慢的、一次、两次……经过多次努力终于将手推车推了上去,他对我们语无伦次的说着谢谢,感谢的目光向我们投来。
这些作品作为文化象征,是作者情感和思维成长的折射。写作文是我们思维和语言能力的考验,最重要的是倾吐自己,将最真实的情感注入其中。你现在是否有清晰的思路来写作呢?请认真品读本文,并将其收藏起来。
别人帮助我作文 篇1
让座
老师一直教导我们要尊老爱幼,乐于助人。而今天,我就做了一件好事情。