我爱书作文
书,是我的“好朋友”。小时候,我常偎依在妈妈的怀里,听妈妈讲善良的七个小矮人,美丽的人鱼公主,可爱的丑小鸭······那迷人的故事,常常使我在变幻无常的童话世界里流连忘返。
渐渐地,我觉得让别人讲故事给我听已经不能满足我的需求了,我随手拿起一本安徒生童话来看,居然越看越懂,越看越想看,从此,我便和书结下了不解之缘。一到星期天,我便带上平时积攒的零花钱和爸爸、妈妈一起去书店。来到书店我就往儿童读物专柜挤。柜台里那一本本漂亮的新书,诱得我踮起脚跟儿,伸长脖子。选好书,我大大方方买下,这才心满意足地捧着书回家。
书开阔了我的视野,丰富了我的感情。我曾为小音乐
我爱读书作文 篇1
附件一关于开展“我爱读书”有奖征文活动的通知
一、征文主题
围绕图书、读书等内容,以“我的恋书情结”、“对我影响最深的一本书”、“热销图书之我见”等为主题,进行创作。
二、征文对象
北京语言大学全体师生
三、征文要求
1作品主题突出,积极向上,体现了他的真情实感。
2作品风格不限,字数不超过。
四、奖项设置与宣传推广
1奖项设置:征文活动将设立评选委员会
一、二、三等奖及优秀奖。征集稿件后,本着公平公正的原则,对获奖作品进行评选,并颁发证书和奖品。
2. 宣传推广:获奖作品将刊登于北语新闻网或《北京语言大学报》,并积极推荐在《大学生
我爱读书记叙作文(篇1)
我特别喜欢读书,像杨红缨、沈石溪、秦文君、冰心、梅子涵、鱼在洋我都是他们的忠实粉丝。书是人类进步的阶梯。这句话说得不错,但对于我而言,书是人类的精神食粮才算更贴切。
我说起来,还是有一段令人感慨的书史。
都说多看书,多识字真是一点都不错。很小的时候,妈妈就天天和我看《格林童话》、《红楼梦》、《安徒生童话》中的情节。可我什么《上下五千年》、《红楼梦》只识字,不认情节。因为我觉得那些书太枯燥,没意思。在一年级识字比赛中有三四千字,也许是书看得多,一下就认了两千多个。
长大后,我也痴迷于读童话、现代小说、故事。我有一个雷打不动的铁习惯---每天晚上看挺长时间的
作文可以帮助学生更加深入地思考和了解事物的本质,通过写作我们能够提高语文应用能力。平时学习时多注意对文字的积累可以帮助我们写作文,我们通常写作文是怎么开始的呢?今天给大家推荐一篇内容丰富的“读书人作文”网络文章,阅读本文您将得到一些有用的参考信息!
读书人作文【篇1】
我们是真的没有想到老师请来的一个朋友,一个自称是读书人,是那么的优秀。
原以为也只是一场普通的分享而已,大家也没有特别地在意,能有所收获当然就好,否则就当是听听他们的闲聊,也会有一些感想。
让大家惊讶不已的是,她虽然看起来年纪不大,甚至有点儿娃娃脸,可是分享的知识点特别地广,而且还时不时地能讲出金句,举出很多的例子。
不仅是书上,还是网上,还有她自己生活中的。每一个例子,她都能用书上看过的知识,加上她自己的思想娓娓道来。
当真是出口成章,逻辑清晰,有理有理,令我们不停地点赞叹服。