1、【2007年山西太原市中考作文题目】
阅读下面材料,按照要求作文。
中国的二十四节气不仅与物候、时令准确对应,而且还有着一个个内涵丰富的名字。让我们看看春季的几个节气:“立春”还带着残冬的余寒,但天气变暖,送来了春的气息,是一种转折,也是一个新旧交替的标志;“惊蛰”就像一个故事,一声春雷把万千蛰居沉睡的生命唤醒,就像父亲的棒喝,让顽劣的孩童懂得了奋进;“春分”这一天,太阳正当赤道上方,它将自己的光一丝不苟地均分给了地球南北,显示出一种公正。
请从“立春”、“惊蛰”、“春分”中,任选一个作为题目,写一
高考作文命题素材大全 篇1
我渴望没有老师的日子,因为没有老师,就不用上学;没有老师,就不用写作业;没有老师,在周末就可以痛痛快快的玩;没有老师,就……反正是好处无限啊!
没到星期五那天,我们就非常高兴,因为马上就要放假了,可以休息两天啊!这一天我们就在期盼着度过着,盼着,盼着……终于放学了,老师笑呵呵地说:“今天,你们表现得还不错,所以,我给你们少留些作业。”
同学们立即欢呼了起来,一边听着老师的宣布:“第一项:语典九单元一课,二课。第二项:《水浒传》读后感,写在小练笔本上。”
“好了,这下子应该没了吧?”我默默地对自己说,可是老师又在急促地补充了:“对了,还有数卷一张和数报一张。”“呃~~这……太多了!”我的同桌终于控制不住地大吼道。是啊,我本来还有周末计划呢,唉,这下泡汤了。只能在作业的海洋中淹没了……
这就是我们现在的学生的生活,整天在无休无止的作业堆中翻腾着,我的老师们从不
还有一次,我们上语文课的时候,高老师就苦口婆心地教育我们:果子要想摘下来,必须每天蹦一蹦,才能摘到。如果你躺在树下,想得到意外,肯定不行的。~~看完这些句子你有什么感受?下面是趣祝福精心为你整理的“作文素材名人名言”,供大家借鉴和使用,希望大家分享!
1、第二个学期,我开始骄傲了。上课时,我不是讲话就是捉弄同桌;不是传纸条就是画画……同桌多次跟我说:“如果你再这样我就告诉老师。”我没把它当回事地说:“去去去,我就知道你不敢说的,你可别忘了我是全班第一呀!”爸爸也多次提醒我:“不要为过去所取得的小小成绩而沾沾自喜,最重要是要把握现在,争取新的进步……”但我把这些话当作耳边风。
2、有一次数学考试完,我的成绩又不理想,只考了个89分。但是,还有比我更差的,却经常被老师表扬的也只考了70多分,我脸上又露出了得意之笑。
3、我从中得到启发:人的一生中,幸运之神不会总是眷顾你,总有失败的时候,但
什么样的作文可以称为高水平呢?作文作为学生们学习的重要内容之一,是我们表达内心世界情感的重要方式之一。一篇优秀的作文犹如一枝魔杖,能够点石成金。本文将介绍" 写话题的作文 ",其中包含了我对某个领域的深入思考和总结。希望这些内容能为各位读者提供参考和学习的价值!
写话题的作文(篇1)
游戏的种类很多,有老鹰捉小鸡、躲猫猫、下围棋、下象棋、……