做一个行者作文
真正的思考不在热闹的小酒馆,灯火朦胧的咖啡屋,称兄道弟的饭局,而在崎岖不平的烂泥坑,一道接一道的前路上……
——题记
人生会有很多的奇遇,生活不需要华丽的装饰,背起青春美丽的行囊,带上一颗强大的内心,我们就可以毫无目的地去一次远方。一路上,你会认识很多新朋友,高谈阔论不能解决温饱,也不能看到世界的本质。只要脚踏实地,你就会有不一样的经历和感受。
我去过长城,那巍峨的身体,宛如一条巨大的龙俯卧在大地上,蜿蜒曲折绵绵不断。鼓起勇气,我一步一步登了上去。为此,双脚总说硌得生疼。遥看头上的路,一切都显得那么不真实,那蜿进云里的道路,似是离我那么近,
做一件事作文 篇1
打动,我一直认为我很了解这个词,但直到我五年级第一学期的一天,我才真正了解他的意思。
一个礼拜二课间休息的时候,我在地上忽然发现了一张十元钱的纸币,想:咦,这十元钱是谁的呀?假如没人要的话我就见走吧,不拿白不拿。我正想着,忽然,一个二年级的小学生跑过来把它捡走了,我想:哼!岂非他想独吞吗?不可能的。别想逃。就在这时,我看见他正在往一个十分不起眼的角落跑去,便没多想,也跟了过去,我看到他把这钱交给了一个正在角落里哭泣的一年级小女孩,我十分惊讶,想:噢,那小男孩原来不是想独吞那十块钱,他竟然是要来把那钱交给他的失主的,我惊人还想自己拿掉,我真是太不应该了!这时,我看见那小女孩打动的看了看那小男孩,我也感到我既感谢感动那小男孩又敬佩他,他没有受到金钱的诱惑,而是拾金不昧,其实是太让人打动了,我当时真是太不应该去想要把那钱占为己有,那小男孩做的是对的。
自从这件事后,我不
你是否正陷入对写作文束手无策的困境呢?如今,全民都进入了一个写作时代,通过写作可以有效地提高我们的写作技能和语言能力。只要我们认真写好每一篇作文,都能为自己积累宝贵的经验。在这里,趣祝福编辑精心准备了一篇特别为您准备的“第一次做饭作文”,旨在为您提供更多学习资源和知识!
第一次做饭作文(篇1)
做饭对于一些人来说,是件非常容易的事,可对于我来说,那可是比登天还难。但是,没办法,今天爸爸妈妈都不在家,我的肚子饿得咕咕直叫,只好不情愿地走进厨房。做什么呢?我打开冰箱,有鸡蛋和番茄,那就做一道西红柿鸡蛋面吧!说干就干。
我学着妈妈的样子,拿出一个鸡蛋,在碗的边缘上一磕,可一不留神,鸡蛋掉在了地上,可我并不气馁,而是吸取了上一次的教训,唉,这一次,蛋清夹着蛋黄依依不舍地离开了蛋壳,终于掉到了碗里,我放了半小勺盐,用筷子搅拌均匀,把西红柿洗干净,切成块,做好准备。
我把锅放在灶上,打开煤气阀,
第一次做饭作文(篇1)
今天我做了我人生中第一道菜,“黄瓜炒热狗”,由于洋葱老师说每个人都要炒一样菜。
早上我和一些同学、老师一起去了菜市场买菜,我买了两条青瓜和一包热狗,中午我就开始了人生中第一次做菜。首先需要把黄瓜洗干净,再把热狗拿出来解冻,由于买回来的时候它是放在冰箱里冻着的。洗干净黄瓜后再去给它去皮,接着,把黄瓜和热狗切片,固然这一步不是我做的。然后我端着两盆生菜,来到了锅前,由于我不会炒菜,所以洋葱老师会在一旁看着我。
第一步需要放油,洋葱老师在放油的时候,那个锅着火了,最后都被烧焦了。在着火地同时,我不慌不忙地拿出了手机,拍了个视频给我妈,我妈发来了句“加油!”。等火灭了,我把热狗放进锅里。老师跟我说要不停地翻炒,可能过了差不多一分钟,热狗就熟了,我把它盛了出来,接着又把黄瓜放进去炒,最后再把它们放到一起炒就可以了。