如今相对开放的国际环境,使得各种地域文化交汇融合,过各种洋节日的中国人也越来越多,这使得中国的传统节日渐渐地不被重视。现今保护中国传统文化是我们每个人肩负着的使命。
中国的传统和文明需要传承。这些传统节日是中华民族几千年来生存和发展的产物。现在的中国人,未来的中国人,若是无法了解自己的祖先和民族的发展,轻视这些传统和文明,那么这样的中国人也就失去了属于自己的特色。
中国的传统节日和中华民族数千年来形成的品性的紧密联系,也使得中国的传统节日不容被西化。中秋节寄托了游子对家的思念;端午节展现了耕作的劳动人民对丰收的喜悦;清明节表达了亲人对逝去者的哀思;新年
高中生活作文(篇1)
我的高中生涯,终于结束了。今天的上午,我还在学校的办公室里,和人商讨着填报志愿的事情;今天的下午,我还在电脑前,踌躇着我的目光。现在,我的所有工作,仿佛是一场夏夜的雨,随风飘落了。很轻松,很轻松。
这是许多人填完志愿后的感觉。我的朋友维栋的脸颊,像是一下子洒了密密浓浓的阳光;我的同学飞扬的qq签名上,满是笑的浪花;班集
qq群里,许多许多的消息、言语,像鸟儿一般一串接一串地飞来。
然而我的心里,却忽然觉得很落寞。空空的,空空的,仿佛飘过一林子的落叶。我还在惦念着什么,我还在思索着什么,我的这些短而又长的时光,还余留着些什么 ……
我说要给自己一个的,我要的似乎没有被证明,而我又仿佛真切地证明了什么。
我的高中生涯,我的中学生涯,终于结束了。
从来不会说这样一年又一年里,都有些什么苦或者累,也从不会想,坚持着的付出是否值得,想那一分的耕耘,是否会是一分的收获。多得,
高中是一段非常重要的阶段,对我来说也不例外。在这个阶段,我经历了许多的挑战和困难,但同时也完成了许多的成就和收获。这篇文章将详细地描述我在高中的生活,包括我的学习、社交以及课外活动等方面。
学习方面
作为一名高中生,我知道学习是最重要的事情之一。在这个阶段,我开始了更加深入的学习和探索。我为了取得好成绩,经常会利用晚自习和周末的时间来自习,而且我也会积极参加老师提供的补习课程和小组讨论。这样可以帮助我更好地理解和掌握知识。
此外,我也坚持每天高效地学习,每晚规律地补习功课,不会拖延,及时完成每一项任务。在课堂上,我会认真听讲,及时记笔记,及时向老师提出问题和疑问。这样不仅有助于我巩固学过的知识,而且也能增强我的学习兴趣和动力。
社交方面
在高中,我也注重和同学之间的交流和交往。我和同学们经常一起活动,一起玩乐,也会在一起复习和讨论。在学习上,同学之间也常常互相帮助和分
撰写一篇优秀的作文,首先要从何处着手呢?作文作为一种传达知识和情感的方式,能够让读者有更深刻的认识和体验,同时也有助于我们更好地理解自己和生活。在写作文之时,务必要注意结合身边的事物来写作,而经过编辑精心制作的“高中作文”必将让您终身受益。期望我们的阅读之旅能给您带来意想不到的惊喜和奇妙!
高中作文 篇1
寒风凛冽,阵阵寒风打在脸上,犹如刀子划过,既冷又痛。但是在冬天里,我经历了一次未有过的事情,这件事情不再使我寒冷,使我不再瑟缩,使我不再疼痛……。他使我在这个雪花飘飘的冬天,心里盛开出含苞待放的花朵,使我梦寐在充满和煦的春天之中,温暖无比。