中小学优秀作文
读《中华优秀传统文化教育》有感
最近,我读了本《中华优秀传统文化教育》这本书,使我更全面了解中国文化,为中华崛起而读书。当我们长大了,我们应该建设我们的祖国,使它更加辉煌。读完这本书,我印象最深刻的是《虽有理,让三分》。
看完后,就让我想起“孔融让梨这个故事”,小孔融当时只有四岁,她把最大的梨子让给哥哥,自己吃最小的梨,这种精神多么值得我们学习呀!从小孔融懂得礼让,懂得如何与人友好相处,这对他的成长与成材有很大的帮助,古往今来,凡是有大成就的人,都具备这种美德。从这个故事中,让我感受到了学习和生活中都要讲道理,凡事不要斤斤计较,互不相让,生怕吃一点亏,这不
作文是我们表达情感的一种途径,写作有助于增进我们对周边未知领域的了解。想要提高写作水平最好的方法就是多思考,多动笔,你最近在为写作文发愁吗?希望能对你有所帮助,请收藏。
中小学优秀作文 篇1
我的爸爸的个子高高的,留着平头,是一个爱开玩笑、幽默的人。他经常说他的眼睛能开“飞机”,但他的眼睛里布满血丝,可能是爸爸常常喝酒的原因吧!
我的爸爸是一个爱喝酒的人每天晚上一到吃饭的时候,爸爸就那起酒杯和酒一边和我们谈笑,一边喝了起来,他一喝起酒来脸红红的,一看就知道喝了很多酒,连说话都慢吞吞的。有时候晚上一喝完酒,就对妈妈说他要出去走走,其实,爸爸喝不过瘾,跑出去外面喝了,喝到半夜烂醉如泥。爸爸的一些朋友就把他送回家里来,妈妈看见爸爸喝得烂醉如泥,气得没有理爸爸,但又不放心爸爸一个人在客厅睡着,就叫我帮她一起把爸爸背到床上睡,第二天醒来爸爸都不知道发生了什么事。
其实,我的爸爸虽然很爱喝酒,但
小学优秀写事作文【篇1】
去年暑假发生了一件令我至今难忘的事,就是哥哥教我骑自行车。
一天早上,天气不是很热,我们把自行车推到门前。哥哥首先细心地给我讲解骑自行车的要领。我牢牢地记在心中。哥哥看见我记住了,就让我骑上去试一试。
谁知道,自行车根本不受我控制,一会儿转向左边,一会儿转向右边。勉强走了一米开外,撞上墙头了。啊!好痛!自行车重重地摔倒在地上,我也不能幸免。衣服脏了,我的右膝盖还被刮掉了一层皮。我眼泪汪汪地看着哥哥,希望哥哥说:等你的脚好了再学吧。可是,哥哥走过来帮我处理了一下伤口,说:“不用怕,我们再来。”
哥哥扶起自行车,双手扶着车后座对我说:“你要记住,双手稳住车把,身体挺直,放松肩膀,保持平衡,双眼望着前方,不要左顾右盼。”我按哥哥说的去骑。果然,骑到巷口还一直没有摔倒。我保持平衡了,经过不断的练习、不时的摔倒,慢慢地,我觉得自行车“听话”了,也容易控制了。我终于学会
作文是学生面对挑战和解决问题的重要渠道,写作带给我们的不只是文字更是一份自由和内心的充实。趣祝福编辑经过反复考虑认为“优秀小学生作文”是一篇值得推荐的文章。欢迎浏览我们的网页了解更多信息!