知足常乐作文 篇1
我叫卢晓满,很多人第一次知道我的名字时,都会以为我是小满这天出生的。其实晓满是取晓得、满足之意,妈妈常常对我说做人应该知足常乐,她希望我做一个快乐的人。
快乐是什么呢?也许对别人而言,快乐是买了一个喜欢的玩具,是穿了一件漂亮的衣服,是和小伙伴们尽情地玩耍但是对我而言,快乐是画一幅喜欢的画、安静地看一本喜欢的书。
每个周末,妈妈都会送我去绘画班学习画画,我报了线描和素描两个课程,这几乎占据了我周末所有的时间,但我并不觉得辛苦。当我沉醉在绘画的世界里,总觉得时间过得特别快。当画笔在纸上飞舞,渲染出五彩缤纷的颜
通过写作文不仅能够表达自己的思想,还可以深入思考问题。作文是一种有效的方式,可以帮助我们探索自己的想法和思考。一篇好的作文通常需要我们付出很多努力,你是否对写作感到困扰呢?为了满足您的需求,编辑精心准备了这篇有用的“知足常乐作文”,希望它能成为您收获灵感的源泉!