知足常乐作文【篇1】
可悲可叹,一场春梦,过去的,就不要再想,知足而常乐。我读过一篇文章,是一个叫作吴玉楼的人写的,这文章的题目是《触摸春天》。
它讲述一个非常梦幻而又真实的故事:作者邻家有个小孩子,小家伙非常可爱,遗憾的是,她的眼睛看不见。春天的到来,使百花齐放,浓郁的花香吸引着小家伙,整天在花香中流连。某天清早,作者正在草地上做操,又看见了那个小家伙,在花树丛中穿梭,她轻轻地停在一株月季前,好似正用心去欣赏这春天的美;她在花香的引导下准确无误地拢住了一朵月季,而让我惊奇的是,那朵月季上有只白蝶,她似乎也感到了,满脸的惊喜。许久,她张开手放飞了白蝶,慢慢地扬起头,看那生命留下的痕迹。这文章无非是说热爱生命、热爱自然、打开心灵之窗什么的,可我却看到了另一层含义:知足常乐!人身百态,何人能做到无欲无求?没有。人有欲望,有野心,那这点是好是坏呢?好?好说,野心与欲望是人们前进的强大动力,并
通过写作文不仅能够表达自己的思想,还可以深入思考问题。作文是一种有效的方式,可以帮助我们探索自己的想法和思考。一篇好的作文通常需要我们付出很多努力,你是否对写作感到困扰呢?为了满足您的需求,编辑精心准备了这篇有用的“知足常乐作文”,希望它能成为您收获灵感的源泉!
知足常乐作文 篇1
每当中秋节到来时,厦门晚报都会在全市举办一场场轰轰烈烈的订报博饼大赛。
昨天,老爸带我去华侨海景城参加订报现场博饼活动。一下车,我就看到了密密麻麻的人群,听到了骰子丁丁当当的交响曲和激动人心的吆喝声。场面实在是太热闹、太刺激了!
开博了!我一把抓起骰子,往碗里一扔,博了个三红,我高兴地叫了起来,脸上露出了开心的笑容。一个大姐姐一下子就博了个五子带三。哇噻,状元!现场的老爷爷和老奶奶们有点不相信,低下了头,仔细瞧瞧碗里的骰子,嘴巴嘟囔着,异口同声地说:“看来今天是小孩子们的天下了。”
看到奖品一个个地被博走
知足常乐作文 篇1
我叫卢晓满,很多人第一次知道我的名字时,都会以为我是小满这天出生的。其实晓满是取晓得、满足之意,妈妈常常对我说做人应该知足常乐,她希望我做一个快乐的人。
快乐是什么呢?也许对别人而言,快乐是买了一个喜欢的玩具,是穿了一件漂亮的衣服,是和小伙伴们尽情地玩耍但是对我而言,快乐是画一幅喜欢的画、安静地看一本喜欢的书。