有很多人抱怨命运不公平,抱怨父母不够好。可他们可曾想过父母,父母听听到这些抱怨的话,心里又有多难受。
我们现在其实生活在一人多么幸福的时代里,不愁吃穿,衣来伸手,饭来张口,可是竟然还有人抱怨他们的命运很不好,竟然跟了这样的父母,可他们知道吗?他们衣来伸手,饭来张口的生活,是谁给他们的,他们无忧远虑的生活又是谁给他们的。是谁把他们生下来又含辛如苦的抚养他们成人,是谁拼命的工作,为了让他们不在别人面前抬不起头。
是父母。是父母给我们衣来伸手,饭来张口的生活,是父母给我们生命,还把我们养育成
写作文时要从以下几个方面入手去写好一篇文章:首先,明确主题,确定好文章的中心思想和要表达的意义。其次,进行材料收集,搜集与主题相关的事实、观点和细节,为文章提供有力的支撑。接着,进行思路拓展,展开想象力,运用各种修辞手法使文章生动、有趣。然后,合理安排文章结构,分段有序,确保逻辑清晰,主次分明。最后,仔细检查和修改文章,确保语言准确、表达清楚,没有错误和瑕疵。如果您在写作过程中有任何问题,请随时向我们提问,我们愿意提供帮助。
我学会了珍惜作文【篇1】
屠涅格夫曾经说过:“没有一种不幸可与失掉的时间相比了。”一直以来,我都认识不到时间的重要性,更不知道该如何珍惜时间,直到11岁那年,在我身上发生的一件小事彻底改变了我的看法。
那一个星期六的晚上。我放学回家后,本来是想把作业完成,再去玩游戏的,但是我心里一琢磨:“反正星期天下午才回学校,干嘛那么着急写作业。”于是,作业被我抛到了脑后,打
懂得珍惜友情作文 篇1
不知从什么时候起,我懂得了珍惜,珍惜友情,珍惜和同学们在一起的分分秒秒。
记得五年级快期末考试的一天中午放学后,我和好朋友邵思宇、校大队委阎明一起走,我们一直在说笑。快到二姨家时,阎明忽然挑起了一个话题:马上该上六年级了,上完就该各奔东西了,想这样吗?当时我们都没有说话,沉默了一会儿,邵思宇低着头小声说:“想,赶快上完学就不那么累了。”他的声音同平时不一样,有一种惆怅的感觉。我虽然没有作声,心里则有一种淡淡的失落和悲伤。
类似问题我曾问过其他同学,他们回答大不相同。韩旭白了我一眼,说:“毕业还早着呢,现在问这干嘛?”贺昱筱说:“赶快,毕业了好。”高晨曦说:“还是不毕业好,像现在一样在一起学习、玩多好。”我说:“不想,虽然我知道离别在所难免,但我还是想像现在这样大家在一起开开心心地学习,热热闹闹地玩耍。”