战胜自己作文
尊敬的各位老师,可爱的同学们,大家下午好。我是来自06英教2班的吴婷婷,很高兴我能够在这里和大家交流一下我对学习的一些看法和心得。今天我演讲的题目是战胜自己,抓住机遇。
首先我要说的是战胜自己。很多时候我在朋友们,或学弟学妹们聊天的时候,他们总会这样问我:“你是怎么学习英语的呢?有什么好的学习方法吗?”当时我就很疑惑,我想,大家应该都知道好的学习方法是什么,多读,多听,多写,多练,多思考。那为什么还要问我呢?我发现,很多同学学了一段时间之后感觉到自己的英语并没有取得多大的进步,就把责任推卸到自己的英语学习方法上。当然,学习方法固然重要,但是对于语言学习来
撰写文章可以帮助学生更深入地理解语言细节和语法规则,一旦写作变成一种生活习惯,我们的能力就会得到提升。优秀的文章能够触动读者的心弦,让人感受到作者的情感波动,你最近是否在为写作文而困扰?如果你希望有机会再次翻阅这篇文章,就请将它收藏吧。
战胜自己作文(篇1)
今天晚上,我和几个同学与家长一起相约来到一个乡村农家饭馆吃晚饭。方佳乐、李静怡、俞圆圆、叶欣茹和我很快就把肚子填饱了,大家一起走出了饭馆,外面黑漆漆的,隐隐约约能看见一个小村庄和一条通往小村庄的路。我们看见方佳乐一直往村子的方向望去,就问她:“方、那里你去过吗?”“当然去过,那里是我的老家。”“你的老家呀!真好!”我羡慕的说“你想去?”方佳乐拉起我的手,“当然可以呀!欢迎你。”我十分的惊讶:“真的,大家一起去吧。”我朝大家看了看,大伙儿朝我点了点头。于是,我们五个人手牵手走进了村子。
村子里很安静,安静得让人可怕,只听见
作文是一种文化认同的传递和体现,写作是让内在情感产生共鸣的一种方式。什么样的作文会让你影响深刻?趣祝福的编辑为您准备了最新的“战胜自己作文”相关内容请阅读,愿你通过参考这些资料可以把工作或学习做得更好!
战胜自己作文 篇1
生命的高贵历程,归根结底是战胜自己。
幼小时,家里很穷。父亲常年在外。一面土炕,多一半已经塌陷,母亲用土填平。我最怕冬天,北风扬着雪粒粒,天空也像是结了冰。晚上,贼风不停地拍打着门窗,黝黑的煤油灯上顶着一豆火花,母亲的身影在灯光中微微摇曳,如同她永远给我讲不完的故事。
到了三九腊月,半夜我总会被冻醒,瑟瑟的抖着,母亲一把将我揽在怀里,像一个密不透风的温暖襁褓,大多是母亲把我放在她的胸膛上,我枕着她的肩膀,她开始给我轻轻的哼唱小曲。那时的梦总是甜的。
母亲的柔情给了我笑傲苦难的力量!从此,我学会了战胜自己的生活苦难。
上初二时,家里有了一亩自留地
让我们一同欣赏我们为您挑选的“战胜自己作文”,学生们需要透过写作来增强自身的语言表达能力,作文实则是情感表达的艺术。在网上其实有许多可供参考和学习的高品质作文,你认为什么样的作文方可称之为佳作?
战胜自己作文(篇1)
我又站在了舞台上
今天,我们学校就要举行服装大赛了,我又要上台表演了,我的心怦怦直跳,我不断地告诉自己:这一次一定要表演好!