非谓语动词主要包括to do, -ing和-ed三种形式,可是其用法非常广泛,它不仅是高考单项选择题测试的一个重点,而且也是完形填空、阅读理解、短文改错的重要考查内容。为了能更好地掌握非谓语动词的用法,笔者在教学实践中总结出十条实用的解题原则,并且还用相关的题目来解释这些原则。根据这些原则,相信同学们可以轻松地应对非谓语动词。
原则一、两个句子必须要用连词连接,如果没有连词连接,则需要用非谓语动词
例1. _________ many times, but he still couldn't understand it.
a. having been
引用法作文 篇1
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
余杰“真正爱我的人很多,而理解我的人呢?”
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨。
蓝天无语,却显露出高远;大地无语,却展示出广博。
鲜花无语,却散发出芬芳;青春无语,却散发出活力。
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;
幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获;
幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;
幸福是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的追求。
书是我的精神食粮,它重塑了我的灵魂。
简爱说过:“我们是平等的,我不是无感情的机器”,我懂得了作为女性的自尊。
白朗宁
写作文的时候总是充满了童趣,不仅可以让我们更好地了解生活和人情世故。但是,如何开始写作文呢?本篇网络文章尝试从多个角度解读“学书法作文”,以便为后续阅读者提供便利,请务必收藏本文!
学书法作文(篇1)
中国书法是一门古老的艺术,它具有悠久的历史。自从我参加书法兴趣班后,我就感受到它那古朴优雅的美。
初进书法兴趣班,我只学会了一些基本的笔画,当老师让我们学写书法字时,我立刻拿起毛笔,认认真真地写着,写完了一个又一个字,我发现,我和老师的字差别实在是太大了,老师写的字龙飞凤舞,而我却写得歪七扭八,我学着老师写的每一笔,但是怎么写也学不会,我的心难受极了,就好像被一块石头堵住了一般,心想:书法怎么这么难,到底要什么时候才能写好呢!我越写越觉得的枯燥,越觉得乏味,我的自信心一点一点地减少,我耷拉着脑袋,垂头丧气,有气无力,就在我快失去信心,打算放弃时,我忽然想起美国发明家莫尔斯,他原来是一名
写作文是我们通过思维和语言的结合所创造的产物。如果我们想丰富自己的写作语言,就必须注重平时的积累。你对于写好作文是否有什么秘诀呢?下面这篇文章将从多个方面,全方位地深入剖析和分析标题为“行文法作文”的主题,仅供您的参考!
行文法作文 篇1
现在有很多人说:“别冲动,三思而后行。”但是,冲动就错了吗?什么事都要三思而后行吗?
就拿18年前的非典来说,即使大多数人不相信钟南山的观点,但还是拼了一把。如果这时候他们再三思的话,那会有更多人感染上非典。
再举个例子,甲国和乙国有不共戴天之仇。一次,甲国的一个人偷了乙国银行的五百万元,开船跑了。而乙国准备派人追,这时又有人说了:“万一追不上呢,不白白跑一趟了吗?三思啊!”如果这时立刻派人去追,还有可能追得上,如果思考这个问题那肯定追不上。