我的优点小学作文【篇1】
不是我吹,我的优点像天上闪闪发光的星星一样,数也数不清。不信?那就让我举几个例子吧!
爱学习就是我的一大优点。当同学们都跑到操场上跑步、打篮球的时候,我就会从书包里拿出课外书,专心致志地阅读。放学后,同学们都像小兔子一样,蹦蹦跳跳地向家里跑去。而我慢吞吞的,跟蜗牛一样,边走边思考着老师留下的一道题。由于我想得太认真了,没看路,差点儿就撞上了一棵大树,惹得路人捧腹大笑。怎么样,我爱学习吧?
守纪律也是我的一个优点。上课的时候,别的同学常常坐得歪歪扭扭,我却总是端端正正;有的同学还喜欢交头接耳,我却从不和同学说悄悄话;还有的同学喜欢偷吃零食,我却
写好一篇作文有许多技巧可以学习。首先,作文应该具有创新意识和问题发现能力,我们可以从日常生活中寻找新鲜的素材和独特的观点,这样才能引起读者的兴趣。其次,写作需要培养独立思考能力,我们应该学会独立思考问题,针对不同的主题展开深入的思考,从而形成自己独特的见解和立场。此外,我们还可以通过学习优秀作文的写作技巧和结构来提高自己的写作水平。好的作文往往会被老师当做素材,所以我们可以向老师请教,寻求建议和改进。最后,希望本文能够为大家提供有用的帮助,提供关于"写好一篇作文"的相关内容,让大家能够在写作中取得更好的成绩。