老师的用意作文
春秋时代有个琴师叫俞伯牙,拜成连先生为师。他苦学了三年,创做了一部乐曲,名叫《高山流水》。他非常高兴地把这部乐曲演奏给老师听。老师听完以后,笑笑说:“有个老师比我高明得多。明天,我带你去访问他,你一定会有收获”。第二天清早,成连先生带着俞伯牙划船来到一个岛上,并告诉他说:“老师就在岛上,你自己去找吧。十天以后,我再来接你。”成连先生走后,俞伯牙怎么也找不到那位高明的琴师。他累得气喘吁吁,心情烦躁地坐在海滩上。前面是一望无际的大海,身后是高耸入云的山峰。那惊涛骇浪拍击岩石发出的“哗哗”声,那扣人心弦的阵阵松涛声,使俞伯牙激动地欢呼起来。他忽然明白了老师的用意,立刻面对大海弹
您知道如何写一篇优秀的作文吗?作文不仅是学生展示思想和文化素养的重要方式,还能展示积累的语言、社会阅历和思考能力。优秀的作文能够让读者仿佛身临其境。在这里,趣祝福的编辑已为您准备好了可能会用到的“诗意的世界作文”,希望这些信息能够解决您的问题!
诗意的世界作文(篇1)
农历九月中旬,天气已经慢慢的凉了,牛仔裤长衫已经出现在街头。记忆中,这个美丽的季节,总是充满着诗意,还记得两年前这个时刻吗?
二零一二年,我在英才学校上了一个月后因为义气拦了一个朋友的罪被开除来到了那所让我铭记一生的学校,湖阳一中。一切都好像是巧合,在我们兄弟离别的时刻,那时玩的最好的兄弟恰好没在学校,连一声告别都没说,我就那样默默的离开了英才,离开了那群兄弟,我不知道那次离别算不算是最后的拥抱,我只知道,从那以后,我和他们就在也没怎么见过面了。那天,像今天这样,刮着风,好冷,我一个人坐在短途客车上回家,望着窗外,人们
有意义的植树节作文 篇1
今天是一年一度的植树节,操场上同学们在干什么呢?听,在雷鸣般的掌声中,植树节活动开始了。
首先是文艺表演,我欣赏到了六年级大哥哥和大姐姐的诗歌背诵,真有感情啊!听,“不论平地与山尖……。”这可真是太棒了!看,一年级的小弟弟和小妹妹也上台朗诵了,虽然他们的朗诵还不是特别动听,可我相信:在老师的教导下,他们有一天也一定会给我们一个大大的惊喜!瞧,二年级的小妹妹们来跳舞了,她们既大方,又有一点点羞涩,她们像一只只彩蝶在音乐的海洋中翩翩起舞,优美的舞蹈使我们都沉醉了。
老师在台上宣布文艺表演结束,我们慢慢地走回教室,又一场好戏开始了!
沈老师在教室里宣布可以捐钱买花草了,我高高兴兴地把自己的零花钱交给了小组长。
“买花去了!”同学们争先恐后地冲出教室门去买花,我也不由自主地跟了出去。操场主席台上几位老师和花商在一起卖花。我们拉着小手,一个拉一个,挤上主席台。同学们开
写满意的作文(篇1)
一个微笑是多么可爱而又美丽的面部表情啊!在我的脑海中搜索微笑这个词,最先出来的定是爸爸的那个满意的微笑。
那是初中的第一次月考,我的成绩十分不可观,让爸爸的那颗心全部都碎了。幸好在我的努力下,期中考试的成绩还是不错的。我迈着轻松的步伐,像一只欢乐的小鸟一样回家去,心情无比舒畅。终于到了楼道口,“砰”与爸爸撞了个满怀,我急忙飞跑到楼道口去按灯,边跑边说:“爸爸,我考了全级四十二名!”
“真的吗?儿子!”身后爸爸高亢而惊奇的质疑声忽然响起,整个楼栋里似乎都回荡着嗡嗡的回声。