天灰蒙蒙的,一连数日细雨霏霏,淅沥萧萧,凄风苦雨中,枯枝丫丫,连翩瑟瑟,高高低低的屋顶,都秃着头,耸着肩,颤栗在秋风之中,寒是砭人肌骨的寒,冷是彻骨沁心的冷。
细雨还在天空继续慢慢地飘散,这般萧瑟的秋夜,多日重感冒一直未能痊愈的我从医院返家,拎着为妈妈送饭的保温饭盒,独自徒步回家,没有撑伞,任蒙蒙烟雨冰冷地飘在脸上,身上。惦着医院里病榻上病重的妈妈,悲伤的我脸上流淌着不知是眼泪还是雨水,胃一阵阵锥心的疼痛。
好不容易回到家,打开电脑,进入“月影琴韵居”,点开我昨天发博客的博文《我不可以哭》,映入眼帘的竟然满是新浪朋友们对梦儿真挚地牵念、关爱、鼓励和为妈妈送上的祝福……
正如三毛所说,父母就是你守望的天使。自我出世以来,即一直生活在妈妈温暖的羽翼下,是妈妈的怜爱和庇护陪伴我游走在这世上,随着这些年来妈妈双鬓染上白霜,每每看见妈妈日渐衰老的面容,我的心就会一阵阵地抽
有些人说,感恩是回报父母的养育之恩,但我不这么想。
父母是我们生命中最重要的一部分,但是老师和朋友也给我带来了知识和快乐,这些是我一生中忘不掉的记忆。
父母给了我生命,我是他们一辈子无比珍贵的宝物,他们总是把自己最好的留给我吃,把自己根本不愿意吃的,也硬是吃了下去。他们总是看着我睡着了,才安心地回去睡。当我生病时,他们总是无微不至地照顾我,看着他们脸上的一滴滴汗水,就像珍珠一样“哗哗”的滑下来,我的内心感觉到无比的温暖。在我有困难时,他们总是出现在我身旁,帮我解决一个个难题,他们的脸上总是露出阳光般的笑容。