爱与我同行叙事作文
有一种爱如山般一样沉稳,有一种爱如水一样细水长流有一种爱回顾以往,发现爱与我同行。
七月小雨淅淅沥沥地下着,雨滴自屋檐轻轻滴下,溅落在水洼中,弹起点点浪波。望着眼前的景色,小女孩的心中也如小水洼一样,荡漾不止。今天,爸爸妈妈都在上班,家里无人,手中又没有雨伞,这下该怎么回家呢?小女孩满脸愁容地望着不见停息的雨,心里暗暗着急。拼了,正当小女孩下定决心冲进雨中时,一个声音传入了她的耳朵:你没有带雨伞吗?我们一起回家吧。一个红衣女孩微笑着向她走来,不等她的所反应,红衣女孩已经把她拉到了她的雨伞下。真好,今天你可以陪我回家了,有人作伴了。红女孩高兴地继续说着。小女孩笑了,红衣女孩也笑了。
爱是灵动的,朋友的爱是藏在不经意间地体贴之中的。
七月宽阔的空地上,小女孩委屈地低着头,泪水已盈满眼眶,她噘着嘴,倔强地站起来,用手擦了擦泪水,再次跨上自行车。小女孩的父亲只是淡淡
我的童年叙事作文 篇1
我的童年,仔细回忆起来,趣事还真的不少。虽然随着时间的流逝,那些过往的回忆,已经变得模糊,但是,它却一直还停留在我的脑海,只要一个提醒,就会慢慢的记忆起来。
就比如前几天搬家时我发现了一张照片,不禁大笑了起来,这张照片是我七岁时给猫洗澡时拍的。
记得那是正月时的一天,我、表弟、表姐、表妹在姥姥家过的年,那天我指着姥姥家过的年,那天淘气的我指着姥姥家的小猫说:咱们几个给小猫洗澡怎么样?他们都表示赞同。
给小猫洗澡的前期准备开始了,我和表弟负责烧水,妹去抓小猫,表姐是我们有力的后备力量。行动开始了,我和表弟生上了火开始烧水,表妹在小猫经常出现的地方布下了天罗地网,表妹悠闲的坐在房顶上指挥作战。我和表弟很快就把水烧开了,这时小猫也被抓回来了。
表姐知道快开始洗了,就从房顶上下来了,我又把作战任务重新分配了一遍:表妹负责给小猫洗澡,我和表弟负责后期战斗,表姐还是坐山观猫
我与书的故事作文 篇1
一谈到读书,我的话就多了。
我每回忆起小时候的读书糊口,就禁不住涌起愉悦的心情,就像春天里那第一株绿芽,又似秋天里的第一颗果实。
小时候不识字,也不会看书。天天只能缠着妈妈讲故事,一听就是一整个下战书,只要妈妈稍一起身,就跟在她身后,生怕不会再给我讲故事。有时候我听着听着就睡着了,当醒来的时候,只看见旁边有一本书,但妈妈却不知道干嘛去了。
到了幼儿园中班的时候,熟悉了一些字,开始自己看书。在那个时候,我看的是卡梅拉系列的读物,固然文字没有注音,但也不影响我理解这本书的意思。这类读物最吸引我的就是丹青了,里面的丹青栩栩如生,不用看内收留,也知道它讲的是什么,好比:看见了许多吃的,和一个大蛋糕就知道
作文是提高信函撰写质量的重要途径,写作是提高我们的表达能力的好途径。经过研究趣祝福编辑为大家分享一篇题目为“我与书的故事作文”的文章。供您在工作和学习中参考如需长期使用请自行调整和改善!
我与书的故事作文 篇1
书海浩荡,知识无穷。古人语:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从中可见,古人对书情有独钟。自古以来,书籍是人类的好朋友。
我从识字开始就喜欢读书,一有空就往书里钻,我看的书种类很多,有:科学丛书、世界名著、神话故事……小小的书架上就摆满了大大小小的书,就像春游时我们排的队伍一样挨挨挤挤。
我只要啃上一本书就什么都忘了,周围的一切好像都不存在,世界上就只有我一个人。